Follow Us @dapursujas



Saturday, June 2, 2018

Soto Kediri

June 02, 2018 0 Comments
Bahan : 750 gram dada ayam 2500 ml air 3 sdm minyak untuk menumis Haluskan : 10 butir bawang mereah 4 siung bawang putih 4 cm jahe, bakar 4 cm kunyit, bakar 3 butir kemiri, sangrai 1 cm kencur 2 sdt ketumbar, sangrai 1 sdt lada butir, sangrai 2 sdt garam 4 cm lengkuas, memarkan 3 batang serai, memarkan 3...

Soto Banjar

June 02, 2018 0 Comments
Bahan : 1 ekor ayam kampung, potong menjadi 4 bagian 2.500 ml air 2 batang serai, memarkan 2 cm lengkuas, memarkan 3 lembar daun jeruk 3 cm kayu manis batang minyak untuk menggoreng ayam 3 sdm minyak goreng Bumbu Dihaluskan : 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm jahe, bakar 1 cm kunyit, bakar 1/2...

Bandeng Panggang Sambal Mangga

June 02, 2018 0 Comments
Dengan bahan-bahan yang sederhana dan cara memasak yang mudah, masakan ini bisa menjadi hidangan yang tepat untuk berbuka puasa. Bahan : 1 ekor ikan bandeng segar 200 gram mangga muda (parut kasar) 1 sdm air jeruk nipis ½ sdt garam 200 ml air Bumbu bandeng yang dihaluskan : 1 sdt ketumbar bubuk 1 siung...

Ulukuteuk Leunca

June 02, 2018 0 Comments
Bahan: 3 sdm minyak sayur, untuk menumis 200 g oncom, hancurkan 3 lembar daun salam 4 cm lengkuas, memarkan 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 1 ikat (75 g) daun kemangi, petiki daunnya 300 ml air 150 g leunca*) 10 buah cabai rawit merah, iris 1 batang bawang daun, iris 1 sdm gula pasir 1 sdt garam Bumbu,...

Friday, June 1, 2018

Sate Penthul Khas Betawi

June 01, 2018 0 Comments
Bahan sate : 500 gram daging ayam giling tusuk sate secukupnya daun pisang secukupnya 3 lembar daun jeruk purut, iris tipis 1 sdt gula merah 2 sdt garam 1 sdm air asam Bumbu yang dihaluskan : 4 butir bawang merah 2 siung bawang putih ¼ sdt merica 1 sdt terasi 5 butir kemiri, bakar 2 sdt ketumbar 1 sdt...

Sate Kelapa Daging

June 01, 2018 0 Comments
Bahan : 250 gram daging has dalam (cuci, potong dadu) 150 gram kelapa parut setengah tua 1 butir telur ayam Bumbu yang dihaluskan : 1 sdm bawang putih iris 1 sdm kunyit iris 1 sdt ketumbar 3 lembar daun jeruk (iris tipis) 1 sdt garam 1 sdm gula pasir Bumbu lain : 1 sdm cabai rawit iris 1 sdm cabai...

Telur Petis

June 01, 2018 0 Comments
Di tempat asalnya, sajian ini dipasangkan dengan ketupat dan opor ayam supaya lebih nikmat. Bahan:  12 butir telur ayam, rebus hingga matang, kupas 500 ml minyak, untuk menggoreng 2 batang serai, memarkan 3 lembar daun jeruk 4 sdm petis ikan 300 ml santan kental, dari ½ butir kelapa parut 1 sdt garam 1 sdt gula...

Rujak Cingur

June 01, 2018 0 Comments
Trademark-nya Surabaya. Bila tidak suka cingur, gunakan kikil sebagai pengganti.Bahan:  200 g kangkung, cuci bersih, siangi 100 g taoge, siangi 150 g daging buah nanas 150 g mentimun kampung 150 g bengkuang, kupas 150 g mangga muda, kupas 150 g tempe, goreng hingga kecokelatan, tiriskan 175 g tahu putih, goreng...

Gudeg

June 01, 2018 0 Comments
Bahan:  1 kg nangka muda, potong 2 - 3 cm 6 butir telur bebek rebus siap santap 1 L santan 3 cm lengkuas 3 lembar daun salam Bumbu, haluskan:  100 g gula merah 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 5 butir kemiri 3 sdt ketumbar butiran 2 sdt garam Areh: 1 L santan kental ½ L kaldu ayam 3 cm lengkuas,...

Salmon Panggang Bumbu Daun Ketumbar

June 01, 2018 0 Comments
Bahan : 175 gram salmon fillet (empat iris)  50 gram daun ketumbar segar, ambil daunnya saja  125 ml minyak zaitun  2 siung bawang putih  1/2 lemon, peras airnya  Garam secukupnya  Merica bubuk secukupnya Cara membuat : Panaskan oven hingga suhu 200 derajat celcius. Letakkan salmon...

Papeda

June 01, 2018 0 Comments
Bahan untuk membuatnya : 100 gr tepung sagu tani1000 cc air1/2 sdt garam1/2 sdt gula Proses pembuatannya 1. Cairkan tepung sagu dengan 300 cc air, tempatkan di panci 2. Tambahkan garam dan gula 3. Didihkan sisa air (700 cc) 4. Tuang air mendidih tadi ke dalam panci yang berisi larutan sagu, aduk...

Gepuk

June 01, 2018 0 Comments
Bahan: 1 kg daging sapi bagian gandik 1 lembar daun salam 3 L air 12 batang tusuk satai Minyak, untuk menggoreng Bumbu, haluskan: 10 butir bawang merah 4 siung bawang putih 3 butir kemiri Bumbu: 1 L kaldu sapi 200 ml santan kental dari … butir kelapa parut 150 g gula pasir 5 cm lengkuas, haluskan 2 lembar daun...

Selada Bangka

June 01, 2018 0 Comments
Bahan: Saus (bahan 1), haluskan:   6 buah cabai merah 100 g gula merah, sisir 50 g gula pasir ½ sdm terasi Bangka *) 1 sdt garam Saus (bahan 2):  200 g kacang tanah, sangrai, buang kulitnya, haluskan 25 g ebi, rendam hingga mengembang, tiriskan, haluskan 250 ml santan, dari 1 butir kelapa parut 2 sdm cuka Isi:  350...

Videos


Madu Murni

Bagi yang membutuhkan Madu Murni/Madu Hutan/Madu Organik/Raw Honey yang belum dipabrikasi/belum di pasteurisasi/belum dipanaskan dalam skala kecil atau skala besar, kami siap menyediakan :

Tersedia Madu :
Madu Multi Flora
Sumbawa Super
Sumbawa Putih Super
Hutan Sialang Riau Super
Kelengkeng Super
Randu Super
Kaliandra Super
Rambutan Super
Stroberi
Hitam Pahit
Hitam Pahit Herbal
Hitam Manis Herbal

Hubungi kami di : 081284792380