Bahan:
- 12 butir telur ayam, rebus hingga matang, kupas
- 500 ml minyak, untuk menggoreng
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 4 sdm petis ikan
- 300 ml santan kental, dari ½ butir kelapa parut
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- ½ sdt merica putih bubuk
- 20 buah cabai rawit merah
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 cm jahe, bakar
- 3 cm kunyit, bakar
- 2 buah temu kunci
- 2 butir kemiri sangrai
- ½ sdt ketumbar butiran
- Panaskan minyak, goreng telur rebus hingga permukaannya agak kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
- Panaskan 3 sdm minyak sisa menggoreng telur, tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum. Masukkan petis dan santan, aduk rata.
- Tambahkan garam, merica, dan gula, aduk rata. Masukkan telur, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.
- Tambahkan cabai rawit, aduk rata. Didihkan kembali, Angkat.
- Sajikan.(f)
Untuk 6 porsi
Sumber : TP
No comments:
Post a Comment