Bahan-bahan :
- 500 g iga kambing
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm tepung maizena
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdm minyak goreng
- 5 siung bawang putih
- 100 ml air
- 1/2 sdt gula pasir
- 5 buah cabai merah besar, bakar, tumbuk kasar
- 10 buah cabai rawit hijau, bakar, tumbuk kasar
- 2 sdm madu, untuk olesan
Cara Membuat :
- Campurkan iga dengan saus tiram, minyak wijen, maizena, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 10 menit.
- Tumis bawang putih hingga harum, masukkan iga, air dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga daging berubah warna, tutup rapat.
- Masukkan cabai merah dan cabai rawit bakar, aduk rata. Masak hingga cairan habis. Angkat.
- Atur iga dalam loyang berlapis aluminium foil. Panggang hingga kecokelatan, angkat. Olesi madu, sajikan.
Untuk 4 porsi
Sumber : IPKP
No comments:
Post a Comment