Menu yang satu ini tergolong istimewa meski berbahan dasar
sederh. Bahan tumisannya yang lezat jadi kunci dalam resep Tahu
Siram Jamur ini. Jadi tunggu apa lagi? Segera yuk, sajikan untuk makan
siang.
Durasi 30 menit
4 Porsi Porsi
Bahan-bahan :
- Bahan:
- 400
gram tahu putih, dipotong kotak 3x3 cm
- 3
siung bawang putih, dihaluskan
- 1/2
sendok teh garam
- 100
ml air
- 300
ml minyak untuk menumis
- Bahan
tumisan:
- 3
siung bawang puith, dicincang halus
- 1/2
buah bawnag bombay, diiris tipis
- 1
buah cabai merah iris bulat, buang biji
- 150
gram jamur merang, dipotong 4 bagian
- 2
sendok makan saus tiram
- 1/2
sendok makan kecap manis
- 1/2
sendok teh garam
- 1/4
sendok teh gula pasir
- 1/4
sendok teh merica bubuk
- 300
ml air
- 1
sendok makan maizena dilarutkan dalam 2 sendok makan air
- 1
batang daun bawang, diiris serong
- 2
sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat :
1.
Rendam tahu dalam campuran bawang putih, garam, dan air. Goreng
dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai berkulit. Angkat. Sisihkan
2. Panaskan minyak, tumis
bawang putih, bawang bombay dan cabai merah hingga harum. Masukkan jamur.
Tumis hingga layu.
3. Tambahkan saus tiram,
kecap manis, garam, gula, dan merica. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga
mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.
Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
4.
Tata tahu di atas piring. Siramkan tumisan jamur.
Sumber : TSJ
No comments:
Post a Comment