Bahan-bahan :
- 500 g daging bebek muda, potong jadi 4 bagian
- 1 sdm air jeruk
- 800 ml minyak goreng
- 1 buah serai
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 175 g lengkuas muda, cuci, parut
- 1000 ml air
Bumbu Dihaluskan :
- 5 butir kemiri sangrai
- 3 sdm bawang merah
- 2 sdm bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdm kunyit
- 1 sdt garam
Cara Membuat :
- Panaskan dua sendok makan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, serai dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan bebek dan air, rebus hingga bumbu meresap dan bebek lunak. Angkat, tiriskan
- Goreng bebek hingga kecokelatan dan kering, tiriskan. Goreng sisa bumbu bebek hingga kering, tiriskan. Sajikan.
Untuk 4 porsi
Sumber : BGL
No comments:
Post a Comment