Pernah mencoba memasak bunga bawang? Sering dijual di pasar tapi masih jarang yang tertarik. Dan jika kamu penasaran, ini nih resep sederhana yang bisa kamu coba di rumah.
Bahan-bahan:
- 2 ikat kembang bawang
- 100 gr udang kupas
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 3 siung bawang merah, iris tipis
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas, geprek
- garam, gula dan merica secukupnya
- air secukupnya
Tumis kembang bawang/copyright Thai Food and Travel
Cara membuat:
- Cuci bunga bawang dan potong-potong.
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan udang dan tumis sebentar hingga udang berubah warna.
- Masukkan bunga bawang, tumis sebentar hingga agak layu.
- Masukkan kecap manis, saus tiram,dan merica secukupnya. Tumis lagi dan tes rasa. Masukkan gula dan garam secukupnya hingga sedap.
Jadi deh, tumis bunga bwang udang saus tiram siap sajikan dan dinikmati seperti sayur tumis pada umumnya. Gampang banget kan buatnya?
Sumber : TBB
No comments:
Post a Comment