Follow Us @dapursujas



Wednesday, June 20, 2018

Resep Tumis Kangkung Saus Tiram Enaknya Kebangetan

June 20, 2018 0 Comments

Tumis kangkung menjadi salah satu menu yang paling mudah dibuat. Harganya pun sangat terjangkau. Juga rasa yang diberikan begitu nikmat lagi lezat kebangetan. Berikut adalah resep cara membuat tumis kangkung saus tiram yang enaknya kebangetan.

Bahan
  • 1 ikat kangkung (siangi)
  • 3 siung bawang putih (iris tipis)
  • 2 siung bawang merah (iris tipis)
  • 3 buah cabai rawit (iris serong)
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  • Saus tiram (secukupnya)
  • Minyak (secukupnya)
Cara Membuat
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  2. Tambahkan cabai rawit dan sayur kangkung, aduk rata.
  3. Tambahkan garam, gula dan kaldu ayam secukupnya.
  4. Tambahkan pula sedikit air agar sayur kangkung lekas matang dan empuk. 
  5. Tambahkan saus tiram.
  6. Koreksi rasa, masak hingga matang sesuai selera.
Ladies, itulah resep sayur tumis kangkung saus tiram yang enaknya juara. Gimana, resep yang sangat mudah bukan? Selamat mencoba resep ini dan semoga keluarga di rumah suka. 

Sumber : TKST

Tuesday, June 19, 2018

Hmm, Cumi Goreng Wijen Ini Rasanya Tak Kalah Lezat dengan Cumi Goreng Tepung Biasanya, Lo

June 19, 2018 0 Comments
Cumi goreng tepung, sih, sudah biasa. Sekarang, saatnya kita membuat Cumi Goreng Wijen ini. Rasanya, dijamin tak kalah lezat, lo!
     
Durasi : 30 Menit
Sajian : 150 Gram

Bahan : 
400 gram cumi
500 ml air untuk merebus
1 1/4 sendok teh garam
1 sendok teh soda kue
3 cm jahe, memarkan
1 sendok teh minyak wijen
4 siung bawang putih, memarkan
700 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis (aduk rata) :
50 gram tepung sagu
100 gram tepung beras
25 gram tepung bumbu siap pakai
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan wijen

Bahan Pelangkap :
100 ml saus cabai
100 ml mayones

Cara Membuat Cumi Goreng Wijen :
1. Didihkan air, garam, soda kue, jahe, minyak wijen, dan bawang putih sampai mendidih.
2. Masukkan cumi. Masak sampai kaku. Angkat. Tiriskan.
3. Gulingkan cumi ke dalam bahan pelapis sampai terbalut rata.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
5. Sajikan dengan pelengkap.


Sumber : CGTW

Menu Pelengkap Kesukaan Semua Orang, Jawabannya Perkedel Kentang Daging Giling Ini

June 19, 2018 0 Comments
Ini dia variasi Resep Perkedel Kentang Daging Gilling.
Hanya dengan tambahan daging giling, perkedel langsung jadi lebih spesial.
Cita rasanya bikin makan jadi lahap.
     
Durasi: 45 Menit
Sajian: 15 Buah

Bahan :
250 gram kentang, dipotong-potong
100 gram daging giling
1 tangkai seledri, diiris halus
1 sendok makan bawang merah goreng, diremas-remas
1/4 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
1 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup
800 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :
  1. Goreng kentang di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat. Haluskan.
  2. Tambahkan daging giling, seledri, bawang merah goreng, pala bubuk, merica bubuk, dan garam. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit campuran kentang. Bentuk bulat agak pipih. Celupkan ke telur.
  4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan.




Sumber : PKDG

Resep Sop Sayur Segar, Cocok Untuk Netralkan Pencernaan

June 19, 2018 0 Comments

Setelah beberapa hari disibukkan dengan menu-menu yang kaya rasa, kaya rempah dan tentunya bersantan berminyak, yuk segarkan tubuh dengan menyantap menu yang berkuah bening dengan banyak sayuran. Sop sayur segar ini bisa jadi pilihan untuk menetralkan pencernaan lho.
Bahan :
1 buah wortel
3 siung bawang putih
3 buah sosis, potong-potong
5 buah bakso, potong-potong
Segenggam makaroni
secukupnya kubis, kentang, kembang kol
secukupnya merica, pala, garam
secukupnya daun seledri dan daun bawang
Cara membuat :
  1. Cuci dan potong semua sayuran, tiriskan.
  2. Rebus air hingga mendidih. Masukkan wortel, kubis, kembang kol, makaroni, sosis, bakso dan kentang. Masukkan sayuran secara bertahap, dari yang paling keras dan berserat.
  3. Uleg bawang putih, tumis dengan minyak atau margarin. Masukkan ke dalam rebusan sayur.
  4. Tambahkan merica, garam dan pala secukupnya.
  5. Taburi bawang goreng. Koreksi rasa.
  6. Siap disajikan.
Nikmat bukan? Selain segar, sop sayuran ini cocok untuk menyeimbangkan tubuh yang selama beberapa hari digempur daging-dagingan dan santan selama hari raya. Selamat memasak.

Sumber : SSS

Monday, June 18, 2018

Bebek Goreng Bumbu Bawang Ketumbar Empuk Gurih

June 18, 2018 0 Comments
Penasaran bagaimana cara membuat resep bebek goreng bumbu bawang ketumbar yang empuk gurih dan enaknya kebangetan? Berikut resepnya.

Bahan
  • 7 potong daging bebek
  • 5 siung bawang putih (haluskan)
  • 1 sdt ketumbar (haluskan)
  • Garam (secukupnya)
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  • 2 butir kemiri (haluskan)
  • 3 cm kunyit (haluskan)
  • 1 buah jeruk nipis (ambil airnya)
  • Minyak goreng (secukupnya)
Cara Membuat
  1. Rebus daging bebek hingga empuk dan matang. Angkat kemudian tiriskan.
  2. Rebus kembali daging bebek bersama bumbu bawang ketumbar yang telah dihaluskan. 
  3. Rebus daging bebek hingga bumbunya meresap kira-kira selama 5 sampai 10 menit. Angkat, tiriskan.
  4. Panaskan minyak, goreng daging bebek hingga berwarna kuning kecokelatan.
  5. Angkat daging bebek goreng yang telah matang, sajikan selagi masih hangat.
Sajian ini akan semakin mantap jika disajikan bersama nasi putih panas, sambal tomat atau sambal bawang, lalapan dan taburan bawang merah goreng. Gimana, resep yang sangat mudah bukan? Selamat mencoba dan semoga keluarga di rumah suka.

Sumber : BBBK

Sunday, June 17, 2018

Sajian Tepat Saat Mudik, Siapkan Sambal Ayam Teri Petai, yuk!

June 17, 2018 0 Comments
Momen mudik lebaran adalah salah satu momen yang ditunggu-tunggu setiap tahunnya.
Berkumpul bersama keluarga besar menjadi sangat berarti karena jarang dapat dilakukan.
Saat berkumpul bersama pasti kita juga akan berpikir menyajikan menu apa yang sesuai dengan selera keluarga.
Sambal ayam teri petai, cocok untuk kita yang bosan dengan sajian berlemak di hari raya.

Bahan:
- 300 gr ayam fillet, potong kotak
- 100 gr teri
- 2 papan petai
- 15 buah cabai rawit merah (jumlahnya bisa disesuaikan selera)
- 1 ikat daun kemangi
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 200 ml santal instan
- garam dan merica secukupnya
- 1 sdm gula pasir
- Minyak goreng

Bumbu halus:
- 10 buah bawang merah
- 4 buah bawang putih
- 15 buah cabai keriting merah
- 5 buah cabai rawit merah

Cara membuat:
  1. Tumis bumbu halus dengan minyak goreng (jangan terlalu sedikit) hingga harum.
  2. Masukkan potongan ayam dan teri dan masak hingga ayam berubah warna. Masukkan petai, cabai rawit, daun salam dan daun jeruk. Masak hingga matang.
  3. Masukkan santan, garam, merica dan gula pasir. Aduk rata dan koreksi rasa.
  4. Masukkan daun kemangi kemudian angkat.
  5. Sambal ayam teri pete siap disajikan.
Mudah bukan?
Menu ini dapat menjadi selingan saat bosan dengan sajian berlemak dan santan yang selalu ada saat lebaran. (*)


Sumber : SATP

4 langkah Membuat Sajian Lezat Ikan Kembung Bakar

June 17, 2018 0 Comments
Diolah menjadi hidangan apa saja, ikan selalu enak hasilnya.
Tak terkecuali dibakar.
Kelezatan Ikan Kembung Bakar ini, misalnya, mampu membuat santap siang semakin istimewa.
     
Durasi: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi

Bahan:
500 gram ikan kembung segar, bersihkan
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk nipis
2 lembar daun salam
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
4 sendok makan minyak goreng

Bumbu Halus:
5 cm kunyit, bakar
14 butir bawang merah
5 siung bawang putih
6 butir kemiri, sangrai
1/2 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh pala
1/2 sendok teh merica
1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat :
1. Lumuri ikan kembung dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit.
2. Tumis bumbu halus dan daun salam, sampai harum.
3. Tambahkan santan, aduk sampai berminyak dan bumbu matang.
4. Lumuri ikan bersama bumbu. Bakar ikan sampai matang.


Sumber : IKB

Buktikan Kelezatan Garang Asem Iga Sapi untuk Makan Siang Hari Ini

June 17, 2018 0 Comments
Resep Garang Asem Iga Sapi bisa jadi salah satu pilihan menu makan siang hari ini.
Kesegaran kuahnya membuat acara santap siang semakin berselera.
Cara membuatnya pun tak repot.
Ikuti saja cara membuatnya pada resep berikut ini.
     
Durasi: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi

Bahan:
750 gram iga sapi
1.250 ml air 
2 lembar daub salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 buah tomat hijau, (100 gram) potong-potong
1 sendok teh kecap manis
1/4 sendok teh garam
4 sendok makan air asam, dari 5 sendok teh asam dan 4 sendok makan dilarutkan dengan air  panas
1 batang daun bawang, iris 2 cm
3 sendok makan minyak untuk menumis
2 buah cabai merah potong 1 cm

Bumbu Halus:
6 buah cabai merah
3 butir kemiri, sangrai
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/4 sendok teh terasi, sangrai

Cara Membuat : 
  1. Rebus iga dalam 1.250 ml air sampai mendidih di atas api kecil. Angkat dan saring kaldunya agar jernih.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, cabai merah, dan tomat hijau sampai layu. Tuang kaldu bersama iga sapi. Rebus kembali sampai mendidih lagi
  3. Tambahkan kecap manis dan garam. Masak sampai meresap.
  4. Menjelang di angkat, tambahkan air asam dan daun bawang. Aduk rata. Angkat



Sumber : GAIS

Hmm, Lezatnya Santap Malam Ditemani Harumnya Tempe Ungkep Bumbu Lengkuas

June 17, 2018 0 Comments
Santap malam kali ini pakai resep Tempe Ungkep Bumbu Lengkuas buatan sendiri, yuk.
Harganya ekonomis dan rasanya super nikmat.
Apalagi kalau ditemani sambal terasi dan sepiring nasi putih hangat.
     
Durasi: 45 Menit
Sajian: 18 Buah

Bahan:
1 lonjor tempe, potong-potong, kerat-kerat
3 buah cabai rawit merah, iris miring
2 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas, diparut halus
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml air
1 sendok teh air jeruk lemon
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 sendok teh ketumbar
1 cm jahe

Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu halus, cabai rawit merah, serai, dan  lengkuas sampai harum. Tambahkan tempe. Aduk rata.
  2. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.



Sumber : TUBL

Weekend Terasa Spesial dengan Soto Daging Madura

June 17, 2018 1 Comments
Nah, ini dia salah satu hidangan berkuah khas Madura yang paling terkenal.
Apalagi kalau bukan resep Soto Daging Madura.
Kuahnya sedap dan kaya rempah, ditambah dengan isian jerohannya yang kaya rasa dan tekstur.
     
Durasi: 65 Menit
Sajian: 10 Porsi

Bahan:
500 gram daging sapi, dipotong 3x3 cm
3500 ml air
200 gram babat, direbus, dipotong 3x3 cm
200 gram usus, direbus, dipotong 3x3 cm
200 gram paru, direbus, dipotong 3x3 cm
4 batang serai, ambil putihnya, memarkan
5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
6 1/2 sendok teh garam
4 sendok teh gula pasir
3 batang daun bawang dipotong 1 cm
6 sendok makan minyak untuk menumis
5 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan

Bumbu Halus:
15 buah (150 gram) bawang merah
8 siung bawang putih
8 cm kunyit, dibakar
8 butir kemiri, disangrai
3 cm jahe
2 sendok teh merica butiran disangrai
4 sendok teh ketumbar

Cara Membuat :
  1. Rebus daging di dalam air sampai matang. Saring air kaldunya. Didihkan lagi. Masukkan daging, babat, usus, dan paru. Masak sampai mendidih.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tuang ke rebusan daging.
  3. Masukkan garam dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
  4. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.



Sumber : SDM

Tempe Bakar Sambal Kecap, Menu Ndeso yang Bikin Susah Berhenti Makan

June 17, 2018 0 Comments
Walau super sederhana, resep tempe bakar sambal kecap ini lezatnya bukan kepalang.
Rasa pedas dan manis dari sambalnya bikin makan enggak mau berhenti makan.
     
Durasi: 35 Menit
Sajian: 12 Buah

Bahan:
350 gram tempe, potong 6x4x1 1/2 cm
400 ml air
600 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
2 cm kunyit, dibakar
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri, disangrai
1 1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh merica bubuk
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir

Sambal Kecap:
200 ml kecap manis
5 butir bawang merah, diiris kasar
2 buah cabai rawit merah, diiris kasar
1 buah tomat merah, dipotong-potong

Cara Membuat :
  1. Rebus bumbu halus dan air sampai mendidih. Masukkan  tempe. Masak hingga matang dan meresap.
  2. Bakar  tempe sambil dibolak-balik sampai harum.
  3. Sambal kecap, campurkan  kecap manis, bawang merah, cabai rawit, tomat merah.
  4. Siramkan sambal kecap di atas  tempe bakar.



Sumber : TBSK

Videos


Madu Murni

Bagi yang membutuhkan Madu Murni/Madu Hutan/Madu Organik/Raw Honey yang belum dipabrikasi/belum di pasteurisasi/belum dipanaskan dalam skala kecil atau skala besar, kami siap menyediakan :

Tersedia Madu :
Madu Multi Flora
Sumbawa Super
Sumbawa Putih Super
Hutan Sialang Riau Super
Kelengkeng Super
Randu Super
Kaliandra Super
Rambutan Super
Stroberi
Hitam Pahit
Hitam Pahit Herbal
Hitam Manis Herbal

Hubungi kami di : 081284792380