Bahan-Bahan
4 lembar daun pepaya
10 batang bunga pepaya
asam jawa atau belimbing wuluh secukupnya
garam secukupnya
Bumbu
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit
3 buah tomat hijau
garam dan gula secukupnya
Cara Membuat
4 lembar daun pepaya
10 batang bunga pepaya
asam jawa atau belimbing wuluh secukupnya
garam secukupnya
Bumbu
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit
3 buah tomat hijau
garam dan gula secukupnya
Cara Membuat
- Rebus daun dan kembang pepaya bersama asam Jawa dan belimbing wuluh dengan sejumput garam sampai lunak. Angkat dan tiriskan.
- Iris tipis semua bawang, cabai, dan tomat.
- Tumis semua bumbu sampai layu dan harum.
- Masukkan daun dan kembang pepaya.
- Tambahkan garam dan gula. Koreksi rasa. Sajikan.
Sumber : TKP
No comments:
Post a Comment