- 500 g daging kambing, potong dadu
- 3 sdm minyak goreng
- 15 cm kayu manis, potong
- 3 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 2 cm lengkuas, memarkan
- Garam, kaldu bubuk secukupnya
- 1 sdt gula merah sisir
- 500 ml santan kental
- 500 ml santan cair
Bumbu Dihaluskan :
- 1 sdt merica butiran
- 10 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 6 butir kemiri
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus, kayu manis, serai, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan daging, kaldu bubuk, garam, dan gula merah, aduk rata.
- Tuangi santan cair, masak hingga mendidih dan kuah menyusut. Tuangi santan kental, masak hingga matang.
- Sajikan.
Untuk 4 porsi
Sumber : GK
No comments:
Post a Comment