Meski mirip
ketupat sayur betawi, Ketupat Padang lebih komplet dengan kerupuk
merah dan telur balado. Rasanya, tentu saja lezat. Yuk, segera
ikuti resepnya.
Durasi 25 menit
4 porsi Porsi
Bahan-bahan :
- Bahan:
- 500
gram nangka muda, potong-potong, rebus 1/2 matang
- 8
lonjor kacang panjang, potong 3 cm
- 3
lembar daun salam
- 3
cm lengkuas, memarkan
- 2.000
ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
- 2
sendok makan garam
- 1
sendok makan gula merah sisir
- 3
sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu
halus:
- 5
buah cabai merah keriting
- 4
buah cabai merah besar
- 8
butir bawang merah
- 3
siung bawang putih
- 2
cm kunyit, bakar
- 2
cm jahe
- 1/2
sendok teh merica
- Bahan
pelengkap:
- 10
buah ketupat
- 150
gram kerupuk merah goreng
- 4
sendok makan bawang merah goreng
- 5
butir telur balado, belah 2 bagian
Cara Membuat Ketupat Padang:
1. Tumis bumbu halus, daun
salam, dan lengkuas sampai harum. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai
mendidih.
2. Masukkan nangka muda,
kacang panjang, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
3. Sajikan ketupat bersama
bahan pelengkap.
Sumber : KP
No comments:
Post a Comment