Lezatnya resep Tenggiri Tumis Cabai Kering ini sangat cocok di sajikan untuk menu sahur besok. Membuatnya juga enggak pakai repot. Ayo, langsung simak cara membuatnya.
Durasi 35 menit
7 Porsi Porsi
Bahan-bahan :
- Bahan:
- 750 gram tenggiri fillet, dipotong 4x4x2 cm
- 1 1/2 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 2 tangkai daun ketumber, dipetiki
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- Bahan saus:
- 3 siung bawang putih, dicincang
- 3 cm jahe dicincang
- 4 batang daun bawang, diambil putihnya, dipotong serong
- 6 sendok makan saus tomat
- 6 sendok makan saus cabai
- 1 sendok makan gula pasir
- 15 buah cabai kering, dipotong 3 bagian
- 200 ml kaldu ayam
- 2 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tenggiri Tumis Cabai Kering:
- Campur ikan kakap dengan kecap asin, garam, dan daun ketumbar. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai berkulit. Sisihkan.
- Saus: Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan daun bawang, saus tomat, saus cabai, gula pasir, dan cabai kering. Aduk rata.
- Tuang kaldu ayam. Masak sampai meresap dan kental. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
- Sajikan ikan kakap bersama sausnya.
Sumber : TTCK
No comments:
Post a Comment