Menu ini cocok untuk disimpan sebagai lauk keringan sahur. Tentu akan menghemat waktu mempersiapkan sajian sahur Anda bersama keluarga.
Bahan
- 350 gr empal matang, suwir kasar
- 200 gr kentang, kupas, rendam air garam, tiriskan, iris melintang, goreng matang
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 1 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 50 ml air
- 1 sdm sari jeruk nipis
Bumbu Halus
- 8 buah cabai merah keriting
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt terasi, panggang
- Garam secukupnya
- ½ sdt gula pasir
Cara Membuat
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan empal, aduk hingga rata.
- Tuang air, aduk dan masak hingga bumbu meresap.
- Tambahkan kentang goreng, aduk dan masak hingga rata. Angkat dan dinginkan. Simpan dalam wadah tertutup rapat.
Untuk 7 porsi
Sumber : BDS
No comments:
Post a Comment