- 500 g daging bebek muda, potong jadi 8 bagian
- 100 ml santan
- 200 g kol, iris kasar
- 10 buah cabai rawit merah
- 1 buah tomat, potong 8 bagian
- 2 cm lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 1 sdm kecap manis, air asam
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu Dihaluskan :
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 10 butir kemiri, sangrai
- 1/2 sdt merica butiran, ketumbar
- 1 cm kunyit, jahe
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, salam dan serai hingga harum.
- Masukkan daging bebek, kecap manis dan santan, masak hingga daging lunak dan bumbu meresap.
- Masukkan cabai rawit, kol, garam, dan tomat. Aduk rata, masak sebentar, angkat.
- Sajikan dengan nasi putih.
Untuk 4 porsi
Sumber : TB
No comments:
Post a Comment