Follow Us @dapursujas



Monday, June 4, 2018

Pindang Patin

Bahan-bahan :
1/2 kilogram ikan patin;
1 batang sereh, geprek, potong;
3 lembar daun jeruk;
1 jari laos;
2 buah cabe merah, potong serong;
3 buah cabe ijo, potong serong;
Air asam jawa, secukupnya;
2 buah jeruk nipis;

Bumbu halus :
5 siung bawang merah;
3 siung bawang putih;
2 butir kemiri;;
1 ruas jahe;
1 jari kunyit;
3 buah cabe merah;;
1 sendok teh lada bubuk;
Garam, secukupnya;
Minyak goreng secukupnya, untuk menumis;

Cara membuat :
  1. Bersihkan ikan patin yang sudah dipotong;
  2. Lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Lalu bilas dengan air;
  3. Tumis bumbu halus yang sudah dihaluskan, laos, cabe merah hingga harum. Baru tambahkan air, sereh, daun jeruk, air asam jawa, garam, dan bubuk penyedap rasa;
  4. Masak sebentar sampai kuah sedikit agak mengental lalu masukan ikan patin;
  5. Masak lagi hingga ikan patin matang dan bumbunya meresap sekitar 15-20menit. Cicipi rasa, tes hingga rasanya pas sesuai selera. Sajikan selagi hangat.


Sumber : PP

No comments:

Post a Comment


Videos


Madu Murni

Bagi yang membutuhkan Madu Murni/Madu Hutan/Madu Organik/Raw Honey yang belum dipabrikasi/belum di pasteurisasi/belum dipanaskan dalam skala kecil atau skala besar, kami siap menyediakan :

Tersedia Madu :
Madu Multi Flora
Sumbawa Super
Sumbawa Putih Super
Hutan Sialang Riau Super
Kelengkeng Super
Randu Super
Kaliandra Super
Rambutan Super
Stroberi
Hitam Pahit
Hitam Pahit Herbal
Hitam Manis Herbal

Hubungi kami di : 081284792380