Bahan :
5 lembar kol, potong-potong
1 papan petai, belah dua
2 buah wortel, iris serong
5 helai kelopak bunga kecombrang, iris halus
300 g daging kambing, potong kotak
3 lembar, daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
2 lembar daun salam
4 siung bawang putih, cincang halus
4 butir bawang merah, iris halus
3 cm kunyit, bakar, iris tipis
1 cm jahe, memarkan, iris tipis
2 cm lengkuas, iris tipis
1 batang serai, ambil bagian putihnya, iris serong
1 sdt ketumbar, sangrai, haluskan
100 ml air
1/2 sdt merica bubuk
4 buah cabai merah keriting, haluskan kasar
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
400 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
2 sdm bawang merah goreng
1/2 sdt gula pasir
1 sdm bawang merah goreng
Cara membuat :
- Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, kunyit, serai, dan daun salam, masak sampai harum. Masukkan daging kambing dan daun jeruk, masak sampai daging berubah warna;
- Tambahkan air, bunga kecombrang, ketumbar, merica, cabai merah, garam, dan gula pasir, masak sampai bumbu meresap dan kuah mengental;
- Masukkan kol, wortel, dan petai, aduk sebentar sampai matang. Angkat;
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng
Sumber : OKBK
No comments:
Post a Comment