Follow Us @dapursujas



Monday, May 28, 2018

Oseng Kol Bunga Kecombrang

Bahan :
5 lembar kol, potong-potong
1 papan petai, belah dua
2 buah wortel, iris serong
5 helai kelopak bunga kecombrang, iris halus
300 g daging kambing, potong kotak
3 lembar, daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
2 lembar daun salam
4 siung bawang putih, cincang halus
4 butir bawang merah, iris halus
3 cm kunyit, bakar, iris tipis
1 cm jahe, memarkan, iris tipis
2 cm lengkuas, iris tipis
1 batang serai, ambil bagian putihnya, iris serong
1 sdt ketumbar, sangrai, haluskan
100 ml air
1/2 sdt merica bubuk
4 buah cabai merah keriting, haluskan kasar
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
400 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
2 sdm bawang merah goreng
1/2 sdt gula pasir
1 sdm bawang merah goreng

Cara membuat :
  1. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, kunyit, serai, dan daun salam, masak sampai harum. Masukkan daging kambing dan daun jeruk, masak sampai daging berubah warna;
  2. Tambahkan air, bunga kecombrang, ketumbar, merica, cabai merah, garam, dan gula pasir, masak sampai bumbu meresap dan kuah mengental;
  3. Masukkan kol, wortel, dan petai, aduk sebentar sampai matang. Angkat;
  4. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng


Sumber : OKBK

No comments:

Post a Comment


Videos


Madu Murni

Bagi yang membutuhkan Madu Murni/Madu Hutan/Madu Organik/Raw Honey yang belum dipabrikasi/belum di pasteurisasi/belum dipanaskan dalam skala kecil atau skala besar, kami siap menyediakan :

Tersedia Madu :
Madu Multi Flora
Sumbawa Super
Sumbawa Putih Super
Hutan Sialang Riau Super
Kelengkeng Super
Randu Super
Kaliandra Super
Rambutan Super
Stroberi
Hitam Pahit
Hitam Pahit Herbal
Hitam Manis Herbal

Hubungi kami di : 081284792380