Bahan :
250 gram daging has dalam (cuci, potong dadu)
150 gram kelapa parut setengah tua
1 butir telur ayam
Bumbu yang dihaluskan :
1 sdm bawang putih iris
1 sdm kunyit iris
1 sdt ketumbar
3 lembar daun jeruk (iris tipis)
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
Bumbu lain :
1 sdm cabai rawit iris
1 sdm cabai merah iris tipis
1 sdm petis
3 sdm kecap manis
3 sdm air matang
Cara membuat :
- Campur daging, kelapa, telur, dan bumbu halus. Aduk rata dan diamkan selama 1 jam;
- Ambil tusukan sate, tusukkan daging sebanyak 4-5 potong setiap tusuknya sambil bumbu ditekan seputar daging agar melekat sempurna;
- Nyalakan arang, bakar sate sampai matang kuning kecokelatan. Angkat;
- Hidangkan sebagai lauk nasi dengan bumbu pelengkap;
- Bumbu pelengkap: campur petis dengan air, kecap, beri irisan cabai rawit dan merah.
Sumber : SKD
No comments:
Post a Comment