Sup dengan
bahan iga sapi ini bisa jadi salah satu menu pilihan yang tepat untuk
hidangan keluarga. Yuk, kita buat dulu resep Sup Daging Asam Pedas malam
ini lalu besok kita nikmati. Dan nikmatnya enggak bohong.
Durasi 45 menit
5 Porsi Porsi
Bahan-bahan :
- Bahan:
- 700
gram iga sapi,
- 1.700
ml air
- 3
lembar daun salam
- 1
batang serai, memarkan
- 2
cm jahe, memarkan
- 5
buah belimbing wuluh, potong 1 cm
- 1
3/4 sendok makan garam
- 1/4
sendok teh merica bubuk
- 2
1/2 sendok teh gula pasir
- 2
tangkai daun ketumbar
- 1
sendok makan air jeruk lemon
- 1
sendok makan minyak, untuk menumis
- Bumbu
halus:
- 3
siung bawang putih
- 5
buah cabai rawit merah, haluskan
Cara Membuat :
1. Presto iga sampai empuk.
Ukur kaldunya 1.500 ml.
2. Panaskan minyak. Tumis
bawang putih, daun salam, serai, jahe, dan cabai rawit sampai harum.
3.
Masukkan iga . Masak sampai mendidih.
4. Tambahkan belimbing
wuluh, garam, merica, dan gula pasir.Aduk rata
Tambahkan
air jeruk lemon dan daun ketumbar. Rebus sampai matang.
Sumber : DAP
No comments:
Post a Comment