- 250 g udang ukuran kecil
- 10 buah cabai rawit hijau
- 10 buah cabai rawit merah
- 10 buah cabai merah keriting
- 6 butir bawang merah
- 150 g belimbing wuluh
- 6 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya, iris tipis
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya, iris tipis
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt gula pasir
- ½ sdt garam
- 1 sdm minyak panas
- Kupas udang, rebus hingga berubah warna. Angkat, sisihkan.
- Ulek cabai rawit, cabai merah, bawang merah, dan belimbing dengan menggunakan cobek hingga halus.
- Tambahkan udang, tumbuk hingga udang sedikit hancur. Masukkan daun jeruk, serai, air jeruk nipis, gula, dan garam. Aduk rata.
- Tuangi minyak panas, aduk rata. Sajikan. (f)
Sumber : AU
No comments:
Post a Comment