Bahan - bahan :
- 500 g daging bebek muda, bersihkan, potong jadi 12 bagian
- 1 sdm air jeruk nipis
- 12 lembar daun pandan
- 3 sdm minyak goreng
- 3 sdm cabai merah, iris serong
- 2 lembar daun salam
- 500 ml air
Bumbu Dihaluskan :
- 4 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 1 sdt irisan jahe
- 1 sdm garam
Cara Membuat :
- Lumuri daging bebek de ngan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam dan bebek. Aduk rata, masak diatas api kecil hingga cairan habis dan bebek lunak.
- Masukkan cabai, aduk rata, angkat. Bungkus potongan daging bebek dengan daun pandan.
- Panggang hingga matang dan daun pandan sedikit gosong, sajikan.
Untuk 4 porsi
Sumber : BBP
No comments:
Post a Comment