Follow Us @dapursujas



Friday, June 1, 2018

Papeda


Bahan untuk membuatnya :

100 gr tepung sagu tani
1000 cc air
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula


Proses pembuatannya

1. Cairkan tepung sagu dengan 
300 cc air, tempatkan di panci

2. Tambahkan garam dan gula

3. Didihkan sisa air 
(700 cc)

4. Tuang air mendidih tadi ke dalam panci yang berisi larutan sagu, aduk sehingga sagu matang merata.

5. Kalau masih belum rata matangnya bisa dijerang diapi yang sangat kecil sambil terus diaduk.

6. Sagu dikatakan sudah matang jika kalau sudah berwarna bening semua, kalau masih ada yg berwarna putih susu berarti belum matang.

7. Penampakan papeda ini mirip dengan lem yg dibuat dr kanji atau ongol2, hanya ongol2 berwarna coklat (karena diberi gula merah).




Sumber : Papeda

No comments:

Post a Comment


Videos


Madu Murni

Bagi yang membutuhkan Madu Murni/Madu Hutan/Madu Organik/Raw Honey yang belum dipabrikasi/belum di pasteurisasi/belum dipanaskan dalam skala kecil atau skala besar, kami siap menyediakan :

Tersedia Madu :
Madu Multi Flora
Sumbawa Super
Sumbawa Putih Super
Hutan Sialang Riau Super
Kelengkeng Super
Randu Super
Kaliandra Super
Rambutan Super
Stroberi
Hitam Pahit
Hitam Pahit Herbal
Hitam Manis Herbal

Hubungi kami di : 081284792380