Tumis Asparagus Tofu Udang
Dapur SuJas
June 16, 2018
0 Comments
Bahan:
- 150 g asparagus segar, kupas, potong 3 cm
- 50 g fillet dada ayam, iris panjang 3 cm
- 1 buah tofu udang, iris, goreng
- 1/2 buah paprika merah, iris 3 cm
- 1/2 buah bawang Bombay, potong dadu
- 2 siung bawang putih, cincang
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt kecap asin, minyak wijen
- 1/2 sdt merica bubuk
- Garam, gula, kaldu bubuk secukupnya
- 175 ml air
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
Cara Membuat:
- Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam, tumis sebentar.
- Tambahkan air, asparagus, paprika, saus tiram, kecap manis, kecap asin, merica, kaldu bubuk, gula dan garam. Aduk rata, didihkan.
- Tambahkan tofu, aduk rata. Tuangi larutan maizena dan minyak wijen, masak hingga mengental. Angkat.
- Tuangkan dalam piring. Sajikan.
Untuk 2 porsi
Sumber : TATU