Bahan :
1 ekor ayam kampung, ukuran kecil
2 butir jeruk limo, ambil airnya
100 ml minyak untuk menumis
Bumbu Dihaluskan :
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
15 buah cabai merah keriting
1 sdt terasi bakar
1 buah tomat
1 ibu jari kencur
2 sdt garam
1 sdt gula merah
Cara membuat :
- Bersihkan ayam, belah menjadi dua bagian, kemudian bekakakan;
- Panaskan minyak, goreng bumbu halus sampai harum dan matang. Angkat, tambahkan air jeruk limo. Aduk sampai mendidih. Angkat;
- Lumuri ayam dengan bumbu halus bersama minyaknya. Ratakan. Letakkan di atas loyang/pinggan tahan panas. Panggang dalam oven bersuhu 200 derajat celcius sampai harum dan mulai matang;
- Keluarkan loyang, oles ayam dengan sisa bumbu. Panggang kembali dalam oven sampai ayam matang. Keluarkan, sajikan bersama nasi hangat.
Sumber : ABT
No comments:
Post a Comment