Bahan :
250 gram daging sapi
1 buah lobak, dikupas, diiris tipis, direbus
75 gram kacang kedelai, direndam dengan air panas, ditiriskan, digoreng
2 liter air
Bumbu :
4 siung bawang putih, dihaluskan
1/4 sdt merica halus
1 batang serai, dimemarkan
3 cm jahe, dimemarkan
2 lembar daun salam
1 sdt garam
1 batang daun bawang, diiris hlaus
2 batang seledri, diiris halus
Cara membuat :
- Rebus daging sapi bersama serai, jahe, dan daun salam hingga empuk (air tersisa 1 liter), angkat, tiriskan. Potong daging berbentuk dadu, sisihkan;
- Didihkan kembali air bekas rebusan daging (air kaldu), tambahkan bawang putih, merica halus, dan garam;
- Masukkan kembali daging sapi yang sudah dipotong, biarkan mendidih kembali, angkat;
- Letakkan lobak di dalam mangkuk saji, tambahkan kuah dan dagingnya. Taburkan bawang goreng, daun bawang, seledri, dan kacang kedelai, sajikan.
Sumber : SB
No comments:
Post a Comment