Yang pedas memang selalu lezat untuk disantap. Apalagi bila ditumis dengan saus tiram dan jamur kancing. Sedap! Yuk, coba resep tumis jamur kancing pedas yang satu ini, dijamin nendang!
Bahan:
- Jamur kancing kaleng 200 gram, belah 2 bagian
- Kacang polong beku 2 sendok makan
- Fillet dada ayam 75 gram, potong dadu kecil
- Cabai merah 1 buah, iris tipis panjang
- Tomat merah 1 buah, iris kasar
- Bawang bombay 1/2 buah, iris tipis panjang
- Kaldu bubuk 1 sendok teh
- Saus tiram 2 sendok makan
- Air 100 ml
- Minyak goreng 2 sendok makan
Bumbu Halus:
- Bawang putih 2 siung
- Cabai merah 2 buah
- Cabai rawit merah 4 buah
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bawang bombay dan daging ayam, tumis hingga berubah warna.
- Masukkan semua bahan kecuali cabai iris dan kacang polong, aduk rata. Masak hingga matang.
- Tambahkan cabai dan kacang polong, aduk rata. Masak sebentar. Angkat dan sajikan.
Untuk 3 porsi
Sumber : TJKP
No comments:
Post a Comment