Follow Us @dapursujas



Sunday, May 27, 2018

Tumis Jamur Kancing Pedas

Yang pedas memang selalu lezat untuk disantap. Apalagi bila ditumis dengan saus tiram dan jamur kancing. Sedap! Yuk, coba resep tumis jamur kancing pedas yang satu ini, dijamin nendang!

Bahan:

  • Jamur kancing kaleng 200 gram, belah 2 bagian
  • Kacang polong beku 2 sendok makan
  • Fillet dada ayam 75 gram, potong dadu kecil
  • Cabai merah 1 buah, iris tipis panjang
  • Tomat merah 1 buah, iris kasar
  • Bawang bombay 1/2 buah, iris tipis panjang
  • Kaldu bubuk 1 sendok teh
  • Saus tiram 2 sendok makan
  • Air 100 ml
  • Minyak goreng 2 sendok makan

Bumbu Halus:

  • Bawang putih 2 siung
  • Cabai merah 2 buah
  • Cabai rawit merah 4 buah

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bawang bombay dan daging ayam, tumis hingga berubah warna.
  2. Masukkan semua bahan kecuali cabai iris dan kacang polong, aduk rata. Masak hingga matang.
  3. Tambahkan cabai dan kacang polong, aduk rata. Masak sebentar. Angkat dan sajikan.
Untuk 3 porsi

Sumber : TJKP

No comments:

Post a Comment


Videos


Madu Murni

Bagi yang membutuhkan Madu Murni/Madu Hutan/Madu Organik/Raw Honey yang belum dipabrikasi/belum di pasteurisasi/belum dipanaskan dalam skala kecil atau skala besar, kami siap menyediakan :

Tersedia Madu :
Madu Multi Flora
Sumbawa Super
Sumbawa Putih Super
Hutan Sialang Riau Super
Kelengkeng Super
Randu Super
Kaliandra Super
Rambutan Super
Stroberi
Hitam Pahit
Hitam Pahit Herbal
Hitam Manis Herbal

Hubungi kami di : 081284792380