Follow Us @dapursujas



Saturday, June 9, 2018

Ayam Geprek Sambal Bawang, Nikmat!

June 09, 2018 0 Comments
Ingin menikmati menu sederhana tapi sangat menggugah selera? Coba bikin ayam geprek ala Careen Cinthya ini. Cara bikinnya gampang banget.

Bahan-Bahan
daging ayam filet
tepung bumbu serba guna
air dingin

Bahan Sambal
4 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit
garam dan gula secukupnya
minyak goreng panas

Cara Membuat
  1. Cuci bersih ayam, bagi tepung bumbu serba guna menjadi 2 bagian, tepung kering dan basah (tepung + air dingin), lumuri ayam dengan tepung basah kemudian tepung kering, kemudian goreng ayam.
  2. Ulek bawang putih, cabe merah keriting, cabe rawit, tambahkan garam, gula, penyedap, siram dengan minyak panas.
  3. Masukkan ayam goreng, lalu tekan-tekan dengan ulekan sampai sambal meresap.

Selamat mencoba, ladies!


Sumber : AGSB

Resep Makan Siang Yummy, Suir Tongkol Kemangi Pedas

June 09, 2018 0 Comments
Hobi makan ikan? Well, berikut adalah cara menikmati ikan dengan cara yang berbeda. Jika biasanya kamu makan ikan dengan cara digoreng, maka kali ini tidak ada salahnya kamu mencoba mengkreasikan ikan tongkol dengan cara disuir. Selain praktis dan cocok dibuat bekal makan siang. Menu ini sangat mudah dibuat.
Ladies, berikut adalah cara membuat Suir Tongkol Kemangi Pedas. Yuk, simak caranya di bawah ini.
Bahan:
  • 2 ekor tongkol
  • 5 buah cabe hijau
  • 2 buah cabe merah, buang bijinya
  • 5 buah cabe rawit
  • 6 siung bawah merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas laos
  • 1 buah tomat
  • 2 lembar daun salam
  • Kemangi secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
Cara Membuat:
  1. Bersihkan tongkol, buang kepala dan kukus hingga matang.
  2. Goreng tongkol setengah matang, lalu suir kasar. Sisihkan.
  3. Potong halus cabe hijau, cabe merah, bawang merah, bawang putih dan tomat.
  4. Tumis semua bumbu hingga harum, tambahkan laos dan daun salam. Aduk hingga harum.
  5. Masukkan tongkol, garam dan gula. Masak hingga matang.
  6. Sajikan suir tongkol dengan daun kemangi segar.
Mudah sekali bukan? Selamat mencoba dan semoga keluarga suka.

Sumber : ST

Ayam Bumbu Rempah

June 09, 2018 0 Comments
Ayam berbumbu pedas gurih ini enak disantap dengan kentang atau nasi hangat. Tambahan buncis tumis bikin rasanya jadi makin komplet dan mantap.

Bahan :
150 g fillet ayam dengan kulitnya 
10 g bawang putih bubuk 
5 g lada hitam bubuk 
8 g garam 
30 g bumbu merah 
15 ml kecap manis 
20 g serai 
5 g terasi 
50 g nanas 
5 g daun jeruk 
Kentang beef bacon: 
80 g kentang 
2 g biji pala bubuk
30 g beef bacon 
20 g daun bawang 
30 g margarin
Buncis tumis: 
70 g buncis 
30 g bawang putih 
15 g margarin 
4 g garam 
3 g merica bubuk 
2 g gula pasar 

Cara membuat :
  • Perciki fillet yam dengan minyak, merica dan garam.
  • Panaskan cajan datar hinca panas benar.
  • Masukkan fillet ayam, masak hingga kedua sisinya agak kering. Angkat.
  • Tumis bawang putih, bumbu merah dan terasi hingga harum.
  • Tambahkan serai, daun salam dan kecap manis. Aduk rata lulu angkat.
  • Olesi ayam dengan bumbu. Panggang dalam oven 160 C selama 20 menit.
  • Kentang:
  • Tumis beef bacon hinge harm. Masukkan kentang tumbuk.
  • Bumbui dengan pala, merica, garam dan garam. Aduk hingga rata.
  • Bumcis Tumis:
  • Tumis bawang putih hinna langi.
  • Masukkan buncis, aduk hingga layu.
  • Tambahkan bumbu lainnya, auk rata, angkat.
  • Sajikan yam dental kentang dan buncis.
Untuk 1 porsi

Tips :
  • Untuk mendapatkan rasa gurih dan daging ayam yang juicy,gunakan daging dada ayam dengan kulitnya. Atau gunakan daging paha ayam bagian atas yang sudah dibuang tulangnya.
  • Jika suka rasa pedas menyengat, tambahkan jumlah bumbu merah dalam bumbu ayam.


Sumber : ABR

Satai Klopo

June 09, 2018 0 Comments

Biasanya satai klopo menggunakan daging yang berlemak, namun dapat diganti dengan daging sapi bagian has dalam jika ingin hasil yang lebih lembut. Dibanding menggunakan wajan grill, membakar satai di atas bara api menyumbang aroma yang lebih wangi.

Bahan:
500 g daging has dalam, potong dadu 1½  cm
½ buah kelapa agak muda, parut
Bumbu, haluskan: 
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm kunyit, kupas, bakar
1 sdt biji ketumbar 
1 sdt gula pasir
1 sdt garam

Saus kacang, haluskan: 
130 g kacang tanah, goreng 
150-200 ml air mendidih
3 sdm kecap manis
1 sdm gula merah
½ sdt garam

Pelengkap :
Lontong 
Cabai rawit merah, rebus
Serundeng kelapa
Bawang goreng 

Cara membuat: 
1. Campur bumbu halus dengan kelapa parut hingga rata. 
2. Masukkan potongan daging ke dalam bumbu kelapa, aduk rata. Sisihkan hingga bumbunya menyerap (± 30 menit).
3. Tusuk 3 potong daging ke tiap tusuk satai. Ulangi hingga daging habis. 
4. Bakar satai di atas api sedang hingga daging matang. Balik-balik satai sesekali agar matang merata. Angkat. Sajikan hangat disertai saus kacang dan pelengkap. 

Untuk 20 tusuk/4 porsi 



Sumber : SK

Satai Maranggi

June 09, 2018 0 Comments

Bahan:
  • 500 g daging sapi has dalam, potong 2x2x1 cm
  • 100 g lemak sapi, potong 2x2x1 cm
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdm cuka
  • 1 sdt minyak sayur
  • 25 buah tusukan satai
Bumbu satai, haluskan:
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 sdm  ketumbar, sangrai
  • 2 sdm gula merah
  • 1 sdt garam
Sambal oncom:
  • 400 ml air
  • 100 g oncom, haluskan
Bumbu sambal oncom, haluskan:
  • 3 butir bawang merah
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 5 cm kencur, kupas
  • 1½ sdm gula pasir
  • ¾ sdt garam
  • 1 cm jahe, kupas
Cara Membuat:
  1. Sambal oncom: Didihkan air dan bumbu di atas api kecil. Masukkan oncom, masak hingga oncom berubah warna dan matang. Angkat. Sisihkan.
  2. Satai: Lumuri daging dan lemak dengan kecap manis, cuka, minyak sayur, dan bumbu satai. Simpan dalam kulkas hingga bumbu meresap (± 30 menit).
  3. Tusuk secara berselang-seling: 2 potong daging dan 2 potong lemak. Ulangi hingga bahan habis.
  4. Bakar satai di atas bara api sambil sesekali diolesi dengan sisa bumbu. Bolak-balik hingga satai matang. Angkat.
  5. Sajikan bersama sambal oncom dan ketan bakar.
Untuk 2 porsi



Sumber : SM

Tauto Pekalongan

June 09, 2018 0 Comments

Bahan:
  • 500 g daging sapi bagian sengkel, cuci bersih
  • 150 g paru sapi, cuci bersih
  • 150 g babat sapi, cuci bersih
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 4 sdm taoco
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 1½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 100 g suun, rendam dalam air panas hingga lunak, tiriskan
Bumbu, haluskan:
  • 8 butir bawang merah, kupas
  • 4 siung bawang putih, kupas
  • 5 buah cabai merah
  • 1 sdt merica putih
  • ¼ butir biji pala
Pelengkap:
  • Daun seledri, iris tipis
  • Daun kucai, iris tipis
  • Bawang merah goreng
  • Sambal rawit merah
  • Jeruk nipis
 Cara Membuat:
  1. Rebus daging sapi di atas api kecil hingga matang dan empuk. Angkat. Potong-potong   bentuk dadu 1½ cm. Sisihkan kaldunya.
  2. Rebus paru dan babat hingga matang dan empuk. Angkat. Potong-potong paru dan babat bentuk dadu 1½ cm. Buang air rebusannya.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan serai hingga harum, angkat. Masukkan ke dalam kaldu bersama potongan daging sapi. Didihkan kembali. Bubuhi garam dan gula. Angkat.
  4. Atur suun, paru sapi, dan babat sapi di tiap mangkuk saji. Siram dengan kuah tauto bersama potongan dagingnya. Sajikan hangat disertai pelengkap.(f)

Untuk: 6 Porsi



Sumber : TP

Ayam Bakar Bumbu Soto

June 09, 2018 0 Comments

Bahan:
  • Ayam potong bagian paha atas dan bawah 2 buah, cuci bersih
  • Air jeruk nipis 1 sendok makan
  • Bumbu soto siap pakai 40 gram
Bahan Sambal Matah:
  • Bawang merah 5 butir, iris tipis
  • Serai 2 batang, ambil bagian putihnya dan iris tipis
  • Jeruk limau 1 buah, potong 2 bagian
  • Terasi bakar 1/2 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Kemangi 1 batang, ambil daunnya
  • Minyak goreng 3 sendok makan
Cara membuat:
  1. Belah salah satu sisi ayam dan keluarkan tulangnya.
  2. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan bumbu soto, ratakan. Diamkan ± 10 menit.
  3. Panaskan pan pemanggang yang diberi sedikit minyak, bakar ayam sambil sesekali di olesi sisa bumbu soto hingga matang dan bewarna kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
  4. Sambal Matah: Campur bawang merah, serai, jeruk limau, terasi dan garam. Aduk rata
  5. Tuang minyak ke dalam campuran sambal, tambahkan daun kemangi. Aduk hingga tercampur rata. Sajikan ayam bakar dengan di siram sambal matah.
Untuk 2 porsi
Sumber : Ayam Bakar BS

Ayam Bakar Bumbu Pedas

June 09, 2018 0 Comments

Bahan:
  • Ayam 1 ekor ukuran sedang, potong 6 bagian
  • Jeruk nipis 1 buah, ambil airnya
  • Daun salam 2 lembar
  • Lengkuas 2 cm, memarkan
  • Santan 500 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Garam secukupnya
  • Gula merah sisir 2 sendok teh
  • Minyak goreng 2 sendok makan
  • Lalapan sayur (kol, mentimun dan kemangi) secukupnya
  • Sambal terasi secukupnya
Bumbu Halus:
  • Bawang merah 6 butir
  • Bawang putih 3 siung
  • Cabai merah 5 buah
  • Cabai merah keriting 4 buah
  • Cabai rawit merah 8 buah
  • Kemiri 3 butir, sangrai
  • Terasi bakar 1 sendok teh
Cara membuat:
  1. Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
  3. Tuang santan, aduk. Beri garam dan gula merah, aduk rata.
  4. Masukkan potongan ayam, kecilkan api. Masak sambil sesekali diaduk hingga santan hampir menyusut, angkat.
  5. Bakar ayam sambil sesekali dibalik dan dipolesi sisa bumbu hingga agak kering kecokelatan, angkat. Sajikan bersama lalapan dan sambal.
Untuk 6 porsi
Sumber : Ayam Bakar BP

Ayam Bakar Bumbu Opor

June 09, 2018 0 Comments

Bahan:
  • Ayam ukuran sedang 1 ekor, potong 6 bagian
  • Santan 500 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Daun salam dan daun jeruk 2 lembar
  • Serai 1 batang, memarkan
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk 1/2 sendok teh
  • Kaldu ayam bubuk 1 sendok teh
  • Gula merah sisir 1 sendok makan
  • Air asam jawa 1 sendok makan
  • Minyak goreng 2 sendok makan
  • Nasi putih dan sambal matah secukupnya
Bumbu Halus:
  • Bawang merah 6 butir
  • Bawang putih 3 siung
  • Kemiri 3 butir, sangrai
  • Kunyit 1 cm, kupas
  • Lengkuas 1 cm, kupas
  • Ketumbar 1 sendok teh, sangrai
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum.
  2. Masukkan potongan ayam, tumis hingga berubah warna.
  3. Tuang santan, aduk. Tambahkan garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, gula merah dan air asam jawa. Masak sambil sesekali diaduk hingga bumbu meresap dan santan mengental. Angkat.
  4. Bakar ayam sambil sesekali dibalik dan dipolesi sisa bumbu hingga agak kering, angkat. Sajikan bersama nasi dan sambal matah.
Untuk 6 porsi
Sumber : Ayam Bakar OP

Friday, June 8, 2018

Sambal Ikan Pindang Cabai Ijo Kemangi Pedas

June 08, 2018 0 Comments
Pindang merupakan salah satu makanan yang kaya nutrisi dan vitamin. Ikan pindang juga memiliki rasa yang enak dan menggugah selera. Apalagi, ketika pindang dimasak dengan bumbu pedas seperti sambal kemangi. Tak hanya menggugah selera, menu masakan ini juga bisa bikin ketagihan. 

Bicara mengenai sambal ikan pindang kemangi, berikut resepnya ladies. 

Bahan
  • 7 ekor ikan pindang (bersihkan, buang kotoran dan insangnya)
  • 15 buah cabai ijo rawit
  • 2 buah cabai ijo besar
  • 3 buah cabai rawit
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah tomat hijau
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Penyedap masakan (secukupnya, jika suka)
  • Minyak goreng (secukupnya)
  • Daun kemangi (secukupnya)
Cara Membuat
  1. Goreng ikan pindang dengan dibumbui sedikit garam hingga matang dan bagian luarnya cukup kering. Sisihkan sebentar.
  2. Haluskan cabai rawit ijo, cabai ijo, cabai rawit, bawang merah, bawang putih dan buah tomat hingga halus. 
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. 
  4. Tambahkan, garam, gula penyedap dan daun kemangi secukupnya. Aduk rata. 
  5. Masukkan ikan pindang ke dalam bumbu, aduk rata. Koreksi rasa. 
  6. Masak pindang bersama bumbu sambal hingga matang, angkat kemudian sajikan.
Sajian menu ini akan semakin nikmat jika disajikan bersama nasi putih hangat, lalapan mentimun dan daun selada juga nasi putih hangat serta taburan bawang merah goreng. Untuk minumannya, pilih es teh atau ice lemon. Gimana, resep yang sangat mudah bukan? Selamat mencoba resep ini dan semoga keluarga di rumah suka. 

Sumber : PCH

Pepes Tahu Enak Menggugah Selera

June 08, 2018 0 Comments
Tahu menjadi salah satu bahan masakan yang bisa diolah menjadi berbagai masakan sedap dan menggugah selera. Salah satu menu masakan tahu yang enaknya kabangetan adalah pepes tahu. Bumbunya yang kaya rempah dan tekstur tahu yang lembut, pepes tahu tentunya sangat cocok dijadikan menu sahur atau pun buka puasa. 

Untuk membuat pepes tahu yang enak, simak resepnya berikut ini.

Bahan
  • 250 gram tahu (potong dau atau haluskan sesuai selera)
  • 1 lambar daun salam
  • Daun kemangi (secukupnya, jika suka)
  • 1 buah tomat hijau (cincang halus)
  • Daun pisang (untuk membungkus)
Bumbu Halus
  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai keriting
  • Garam (secukupnya)
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Merica (secukupnya)
  • 1 butir telur (kocok lepas)
  • 2 cm kunyit
Cara Membuat
  1. Panaskan daun pisang terlebih dahulu hingga layu, sisihkan.
  2. Haluskan semua bumbu dengan cara diulek agar rasanya lebih nendang. 
  3. Ulek daun salam dan daun jeruk ke dalam bumbu juga. 
  4. Masukkan tahu ke dalam adonan bumbu, campur rata semua bahan. 
  5. Siapkan daun pisang, bungkus tahu kemudian tambahkan daun kemangi di atasnya. 
  6. Bungkus tahu di dalam daun pisang, sematkan dengan tusuk gigi. 
  7. Kukus atau panggang pepes tahu kira-kira selama 15 - 20 menit hingga matang. 
  8. Segera angkat pepes yang telah matang, sajikan selagi masih hangat.
Resep yang sangat mudah kan ladies? Selamat mencoba resep ini dan semoga keluarga di rumah suka ya. 

Sumber : PTE

Nikmat dan Bergizi, Yuk, Buat Rolade Makaroni! Ini Resepnya

June 08, 2018 0 Comments
Bulan ramadan tidak terasa hampir usai, ya, Sahabat NOVA.
Siapa nih yang semakin malas untuk bangun dan menyiapkan sahur?
Tidak perlu repot menyiapkan sahur, kita bisa lho memasak  Rolade Makaroni ini di sore hari dan masukan ke dalam kulkas. Saat sahur, tinggal potong dan goreng deh!
Yuk, dicoba resep Rolade Makaroni yang praktis ini, Sahabat NOVA.
Baca juga: 

Bahan:
2 butir telur
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan air
1 batang daun bawang, diiris halus

Bahan isi:
100 gram makaroni, direbus, ditiriskan
150 gram ayam giling
100 gram udang giling
50 gram tepung sagu
2 butir telur
2 siung bawang putih, dicincang halus
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh bumbu ngohyong

Pelengkap:
5 sendok makan saus sambal Bangkok.

Cara Membuat:
  1. Telur, kocok lepas telur, garam, air, dan daun bawang. Dadar tipis di atas wajan ant lengket ukuran sedang. Sisihkan.
  2. Isi, aduk rata makaroni, ayam giling, udang giling, tepung sagu, telur, bawang putih, garam, merica bubuk, gula pasir, dan bumbu ngohyong.
  3. Ambil selembar telur. Oleskan isi. Gulung diameter 4 cm. Bungkus dengan plastik.
  4. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Dinginkan.
  5. Goreng sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kekuningan.

Sekarang tidak ada alasan malas siapkan santap sahur lagi ya, Sahabat NOVA! (*)


Sumber : RM

Thursday, June 7, 2018

Ayam Masak Ketumbar, Bikin Selera Makan Tak Terkendali

June 07, 2018 0 Comments
Ayam merupakan salah satu protein hewani yang paling mudah diolah menjadi apapun. Olahan yang paling umum dibuat menggunakan ayam adalah ayam goreng. Kalau kamu bosan dengan olahan ayam yang itu-itu saja, digoreng lagi .. digoreng lagi .. Nah, waktunya kamu mencoba resep cara membuat ayam masak ketumbar yang lezat dan tasty ini.
Bahan:
1 ekor ayam kampung
1 buah nanas, potong dan bentuk menjadi kipas
1/2 butir kelapa parut, sangrai dan haluskan sampai mengeluarkan minyak
500 ml santan kental
750 ml santan encer
2 sdm kecap manis
1 sdm gula merah
Bumbu:
10 sdt ketumbar bubuk
1 sdt lada putih bubuk
1 sdt kayumanis bubuk
1 sdt jahe bubuk
5 siung bawang putih
10 butir bawang merah
5 buah cabe merah besar
10 butir cengkeh
1/2 buah biji pala
Garam secukupnya
Cara Memasak:
  1. Bersihkan ayam dan lumuri dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 20 menit.
  2. Tumis bawang putih, bawang merah beserta bahan bumbu lainnya dengan sedikit minyak sampai wangi.
  3. Tuang santan encer ke dalam bumbu. Masukkan kelapa yang telah disangrai, kecap manis dan gula merah. Panaskan sampai mendidih dengan api kecil sambil diaduk-aduk terus.
  4. Masukkan ayam, tunggu sampai matang.
  5. Tuangkan santan kental, masukkan nanas. Rebus hingga kuah menyusut dan mengeluarkan minyak.
  6. Angkat, sajikan

1 ekor ayam kampung
1 buah nanas, potong dan bentuk menjadi kipas
1/2 butir kelapa parut, sangrai dan haluskan sampai mengeluarkan minyak
500 ml santan kental
750 ml santan encer
2 sdm kecap manis
1 sdm gula merah
Bumbu:
10 sdt ketumbar bubuk
1 sdt lada putih bubuk
1 sdt kayumanis bubuk
1 sdt jahe bubuk
5 siung bawang putih
10 butir bawang merah
5 buah cabe merah besar
10 butir cengkeh
1/2 buah biji pala
Garam secukupnya
Cara Memasak:
  1. Bersihkan ayam dan lumuri dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 20 menit.
  2. Tumis bawang putih, bawang merah beserta bahan bumbu lainnya dengan sedikit minyak sampai wangi.
  3. Tuang santan encer ke dalam bumbu. Masukkan kelapa yang telah disangrai, kecap manis dan gula merah. Panaskan sampai mendidih dengan api kecil sambil diaduk-aduk terus.
  4. Masukkan ayam, tunggu sampai matang.
  5. Tuangkan santan kental, masukkan nanas. Rebus hingga kuah menyusut dan mengeluarkan minyak.
  6. Angkat, sajikan.


Sumber : AK

Ayam Sambal Pedas Manis Bikin Nagih

June 07, 2018 0 Comments
Ingin makan ayam tapi nggak begitu suka jika terlalu asin? Masak ayam sambal pedas manis saja. Cocok buat menu makan malam keluarga. Ini resepnya.

Bahan-bahan:
  • 1 kg ayam potong
Bumbu sambal:
  • 4 buah cabai keriting
  • 5 buah cabai rawit
  • 2 siung bawang putih 
  • 5 siung bawang merah
  • 1 lembar daun jeruk, iris tipis
  • 2-3 sdm gula pasir
  • 1 sdm gula jawa, sisir
  • 1 sdm saus tiram
  • garam secukupnya
Cara membuat:
  1. Rebus ayam hingga matang. Tiriskan.
  2. Ulek semua bumbu sambal kecuali saus tiram, gula dan garam. Tumis hingga harum, masukkan daun jeruk. Oseng sebentar. 
  3. Masukkan ayam, saus tiram, gula pasir, gula merah dan garam secukupnya. Tuang sedikit air, kurang lebih 200 ml dan aduk rata. Masak hingga kuah berkurang, bumbu meresap dan kuah sambal mengental.
Ayam sambal pedas manis siap sajikan deh dengan nasi hangat.

Sumber : ASPM

Lado Hijau Bilis

June 07, 2018 0 Comments
Bahan
  • 5 sdm minyak untuk menumis
  • 200 gr ikan bilis atau teri jengki, cuci dan tiriskan
  • 10 mata petai, kupas, goreng setengah matang, potong kasar
  • 10 buah mata jengkol, kupas, goreng matang dan potong kasar
  • 50 ml air
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdm sari jeruk nipis
Bumbu Halus
  • 8 buah cabai hijau keriting
  • 10 buah cabai rawit hijau
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 buah tomat hijau
  • Garam secukupnya
  • 1 sdt gula pasir
Cara Membuat
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
  2. Masukkan petai, jengkol, aduk hingga rata.
  3. Tuang air, masak hingga bumbu meresap.
  4. Masukkan sisa bahan kecuali jeruk. Masak sambil diaduk hingga bumbu meresap.
  5. Tambahkan sari jeruk, aduk rata lalu angkat.
Untuk 8 porsi

Sumber : LHB

Videos


Madu Murni

Bagi yang membutuhkan Madu Murni/Madu Hutan/Madu Organik/Raw Honey yang belum dipabrikasi/belum di pasteurisasi/belum dipanaskan dalam skala kecil atau skala besar, kami siap menyediakan :

Tersedia Madu :
Madu Multi Flora
Sumbawa Super
Sumbawa Putih Super
Hutan Sialang Riau Super
Kelengkeng Super
Randu Super
Kaliandra Super
Rambutan Super
Stroberi
Hitam Pahit
Hitam Pahit Herbal
Hitam Manis Herbal

Hubungi kami di : 081284792380