Follow Us @dapursujas



Tuesday, May 29, 2018

Gepuk (Khas Bandung)

Bahan :
500 gram daging sapi
Bumbu daging
6 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 sdt ketumbar
1 sdm irisan gula merah
1 sdt garam
500 ml air

Bahan serundeng :
1/2 butir kelapa, diparut
100 gram lengkuas, diparut
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 sdm irisan gula merah
1 sdt garam
3 lembar daun salam
3 sdm minyak goreng

Cara membuat :
  1. Rebus daging sapi hingga empuk, angkat, tiriskan. Iris daging sapi dengan ketebalan 1 cm, memarkan hingga melebar, sisihkan;
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan ketumbar, lalu tumis hingga harum. Masukkan air, biarkan mendidih;
  3. Masukkan irisan daging, gula, dan garam. Biarkan hingga air habis dan bumbu meresap, angkat. Goreng daging hingga kecokelatan, angkat, sisihkan;
  4. Sangrai semua bahan serundeng hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat, dan gerus (jangan terlalu halus);
  5. Panaskan minyak, lalu masukkan serundeng tadi, aduk-aduk hingga berwarna coeklat tua;
  6. Masukkan gepuk yang sudah digoreng, aduk-aduk, angkat, dan sajikan.


Sumber : GKB

No comments:

Post a Comment


Videos


Madu Murni

Bagi yang membutuhkan Madu Murni/Madu Hutan/Madu Organik/Raw Honey yang belum dipabrikasi/belum di pasteurisasi/belum dipanaskan dalam skala kecil atau skala besar, kami siap menyediakan :

Tersedia Madu :
Madu Multi Flora
Sumbawa Super
Sumbawa Putih Super
Hutan Sialang Riau Super
Kelengkeng Super
Randu Super
Kaliandra Super
Rambutan Super
Stroberi
Hitam Pahit
Hitam Pahit Herbal
Hitam Manis Herbal

Hubungi kami di : 081284792380