Bahan-bahan :
300 gram daging sapi
700 ml air, untuk merebus
4 butir bawang merah
15 buah cabai rawit
sekerat lengkuas
sekerat kencur
sekerat kunyit
sebatang serai
25 gram kelapa, bakar
8 lembar daun nangka yang muda
1 buah talas
selembar daun salam
1 sdt garam, atau secukupnya
Cara membuat :
- Rebus daging hingga lunak. Kemudian angkat dari kaldu dan potong-potong dengan ukuran serasi. Masukkan kembali ke dalam kaldu;
- Haluskan bawang merah, cabai rawit, lengkuas, kencur, kunyit, serai, dan kelapa bakar;
- Iris halus daun nangka muda. Kupas talas dan potong lancip;
- Masukkan bumbu halus ke dalam rebusan daging, tambahkan daun nangka, talas, dan daun salam. Bumbui dengan garam dan teruskan memasak hingga matang.
Sumber : GD
No comments:
Post a Comment