Bahan :
250 g ikan tuna fillet, potong kotak
2 sdm kacang merah kaleng
75 g buncis, siangi, potong 4 cm
2 buah wortel, potong korek api
4 siung bawang putih, cincang
1/2 buah bawang bombai, cincang
1 sdm kecap ikan
1 sdm saus tiram
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
50 ml air
1 sdt air jeruk lemon
1 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum;
- Masukkan ikan tuna, masak sampai berubah warna;
- Tambahkan buncis, wortel, kecap ikan, saus tiram, garam, gula pasir, dan air. Aduk rata, masak sampai matang;
- Sebelum diangkat, masukkan air jeruk lemon. Aduk rata, angkat;
- Sajikan.
Sumber : OTKM
No comments:
Post a Comment