Follow Us @dapursujas



Friday, June 1, 2018

Sate Penthul Khas Betawi

Bahan sate :
500 gram daging ayam giling
tusuk sate secukupnya
daun pisang secukupnya
3 lembar daun jeruk purut, iris tipis
1 sdt gula merah
2 sdt garam
1 sdm air asam

Bumbu yang dihaluskan :
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
¼ sdt merica
1 sdt terasi
5 butir kemiri, bakar
2 sdt ketumbar
1 sdt jintan bubuk
100 gram kelapa parut, sangrai
Saus
10 gram kunyit
15 gram kemiri
100 ml santan kental

Cara membuat :
  1. Campur daging ayam dengan bumbu halus, aduk rata. Bagi menjadi 6 bagian, masing-masing bentuk bulat pipih, lalu tusukkan pada tusuk sate;
  2. Saus: haluskan kunyit dan kemiri, lalu campur dengan santan;
  3. Lumuri sate dengan saus, panggang di atas bara api yang telah terlebih dahulu dialasi daun pisang hingga matang, dan berwarna kecokelatan, angkat.


Sumber : SPKB

No comments:

Post a Comment


Videos


Madu Murni

Bagi yang membutuhkan Madu Murni/Madu Hutan/Madu Organik/Raw Honey yang belum dipabrikasi/belum di pasteurisasi/belum dipanaskan dalam skala kecil atau skala besar, kami siap menyediakan :

Tersedia Madu :
Madu Multi Flora
Sumbawa Super
Sumbawa Putih Super
Hutan Sialang Riau Super
Kelengkeng Super
Randu Super
Kaliandra Super
Rambutan Super
Stroberi
Hitam Pahit
Hitam Pahit Herbal
Hitam Manis Herbal

Hubungi kami di : 081284792380