Bahan
- 5 sdm minyak untuk menumis
- 200 gr ikan bilis atau teri jengki, cuci dan tiriskan
- 10 mata petai, kupas, goreng setengah matang, potong kasar
- 10 buah mata jengkol, kupas, goreng matang dan potong kasar
- 50 ml air
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sdm sari jeruk nipis
Bumbu Halus
- 8 buah cabai hijau keriting
- 10 buah cabai rawit hijau
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 buah tomat hijau
- Garam secukupnya
- 1 sdt gula pasir
Cara Membuat
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan petai, jengkol, aduk hingga rata.
- Tuang air, masak hingga bumbu meresap.
- Masukkan sisa bahan kecuali jeruk. Masak sambil diaduk hingga bumbu meresap.
- Tambahkan sari jeruk, aduk rata lalu angkat.
Untuk 8 porsi
Sumber : LHB
No comments:
Post a Comment