250 gram tempe, potong kotak, goreng setengah matang, sisihkan
1 bonggol jagung, rebus, pipil
50 gram teri medan, goreng setengah matang
2 ikat kemangi
1 batang daun bawang, potong-potong
1 buah cabai merah besar, iris serong
1 buah cabai hijau besar, iris serong
1 buah tomat, potong kasar
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Bumbu dihaluskan :
5 buah cabai merah
5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Cara membuat :
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan, cabai merah, cabaei hijau, serai, tomat, sampai harum
- Masukkan jagung manis, tempe, teri
- Beri air
- Masukkan daun bawang dan kemangi, aduk hingga bumbu meresap dan matang
- Siap dihidangkan
Sumber : AURA-Lezat Sehat no 44
No comments:
Post a Comment