Cita rasa bumbu rujak
yang segar bisa kita nikmati dalam pepes, lo. Resep Pepes Jamur Bumbu
Rujak ini rahasianya.Pasti sukses jadi pelengkap makan malam yang tak
biasa.
Durasi: 55 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
200 gram jamur merang,
potong 2 bagian
100 gram udang kupas, potong-potong
2 buah telur asin, potong-potong
8 buah cabai rawit merah utuh
25 gram daun kemangi, petiki
3 siung bawang putih, cincang kasar
4 lembar daun salam, potong-potong
2 cm lengkuas, diiris
1 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula pasir
1 butir telur
100 gram udang kupas, potong-potong
2 buah telur asin, potong-potong
8 buah cabai rawit merah utuh
25 gram daun kemangi, petiki
3 siung bawang putih, cincang kasar
4 lembar daun salam, potong-potong
2 cm lengkuas, diiris
1 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula pasir
1 butir telur
100 ml santan kental instan
3 sendok makan minyak untuk menumis
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
1 buah cabai merah besar
1 cm kunyit, bakar
2 butir kemiri, sangrai
1/2 sendok teh terasi, bakar
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
1 buah cabai merah besar
1 cm kunyit, bakar
2 butir kemiri, sangrai
1/2 sendok teh terasi, bakar
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis
bumbu halus, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
Angkat.
2. Tambahkan jamur
merang, udang, telur asin, telur cabai rawit, daun kemangi,
garam, gula pasir, aduk rata.
3. Tambahkan telur
dan santan kental instan. Aduk rata.
4. Ambil daun pisang.
Beri adonan. Bungkus.
5. Kukus di atas api
sedang 25 menit sampai matang.
No comments:
Post a Comment