Durasi: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
2 ikat daun labu,
siangi
200 gram labu siam, potong
kotak
50 gram rebon
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1.000 ml santan dari
1 butir kelapa
1 sendok teh air asam jawa,
dari 1/2 sendok teh asam jawa larutkan di dalam 1 sendok teh air
2
siung bawang putih
6 butir bawang merah
2 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah besar
2 cm jahe
2 cm lengkuas
4 cm kunyit, bakar
Cara
Membuat :
·
Rebus
santan, bumbu halus, daun salam, serai, garam, dan gula. Masak sambil diaduk
sampai harum.
·
Tambahkan
labu dan rebon. Masak sampai labu setengah empuk. Tambahkan daun labu. Aduk
rata.
·
Masukkan
air asam. Aduk sampai matang.
No comments:
Post a Comment