500 gram udang, kupas kulit, tinggalkan ekor
1 sendok makan air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
Bahan celupan (adonan tepung) :
50 gram terigu
50 cc susu cair
50 cc air
2 sendok tepung beras
*campur semua bahan dan aduk
Saus mayonnaise :
1 buah bawang bombay, cincang halus
1 sendok makn air jeruk lemon
1 butir telur rebus, potong-potong
125 cc mayonnaise siap beli
1 sendok teh peterselli, cincang
1/4 sendok teh garam
Bahan pelengkap :
Tepung remah roti secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat saus mayonnaise :
- Aduk bawang bomabi, air jeruk lemon, garam, sisihkan
- Potong-potong halus telur rebus, aduk jadi satu dengan mayonnaise, peterselli, bawang bombai
- Lumuri udang dengan air jeruk nipis, garam, merica bubuk, sisihkan 15 menit
- Masukkan udang ke dalam celupan, lalu gulingkan pada remah roti, ulangi sebanyak 2 kali
- Panaskan minyak, goreng udang sampai matang, angkat dan tiriskan
- Udang siap dihidangkan dengan saus mayonnaise
Sumber : AURA-Lezat Sehat no 44
No comments:
Post a Comment