500 gram mi telur basah, cuci atau seduh, tiriskan
100 gram daging sukiyaki
100 gram tauge, buang akarnya
1 buah paprika, iris
10 batang kucai, iris kasar
6 siung bawang putih, memarkan
1 ruas jari jahe, cincang
2 butir telur, kocok lepas
3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bahan Kuah :
1 sendok teh merica
2 sendok teh kecap asin
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh angciu
200 cc air
Cara membuat :
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, jahe sampai harum
- Masukkan daging, tuang campuran bumbu (bahan kuah), masukkan telur kocok, aduk-aduk
- Masak sampai daging empuk, masukkan paprika, kucai, tauge
- Aduk rata, masukkan mi
- Angkat dan hidangkan
Sumber : AURA-Lezat Sehat no 44
No comments:
Post a Comment