Bumbu halus :
30 gram bumbu dasar ayam kuning;
40 gram cabai giling kasar;
10 gram cabai rawit merah;
2 sentimeter jahe, kupas lalu geprek;
1 kilogram ayam pejantan;
Bahan isi :
1 batang serai;
3 lembar daun jeruk;
2 lembar daun pandan;
30 gram daun bawang, iris kasar;
1 batang daun kunyit;
30 gram daun kemangi;
50 gram tomat;
500ml air;
Bumbu :
4 gram msg;
8 gram bumbu penyedap rasa ayam;
1 gram merica;
4 sendok makan minyak goreng untuk menumis;
1,5 gram garam;
Cara membuat :
- Lumuri ayam yang sudah dibersihkan dengan cuka, aduk merata. Setelah itu kembali cuci ayam, lalu baru bumbui dengan garam dan msg, sisihkan dulu;
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis dengan bumbu halus dan bahan-bahan isi. Setelah wangi baru tuangkan air, aduk sampai merata, tambahkan bumbu, aduk merata lagi;
- Masukkan ayam, ungkep ayam hingga air kuah surut;
- Setelah air surut, campurkan daun bawang dan daun kemangi, aduk rata;
- Ayam woku siap disantap!
Sumber : AW
No comments:
Post a Comment