Bahan :
200 g fillet salmon
20 g jamur shimeji
20 g edamame
70 g saus tomat
30 g kari bubuk
10 g jinten bubuk
50 ml krim
3 g merica bubuk
Pelengkap:
80 g pasta angel hair
10 g bawang putih
8 g cabe bubuk
5 g ebi
2 g merica bubuk
5 g garam
Cara membuat :
- Taburi salmon dengan garam dan merica.
- Panaskan sedikit minyak dalam wajan datar, masak salmon hingga agak kering kedua sisinya.
- Taruh dalam loyang, panggang sebentar dalam oven panas.
- Rebus angel hair selama 2-3 menit hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih, aduk hingga layu.
- Tambahkan jamur, beri sedikit kaldu, aduk hingga layu.
- Tambakan ebi, aduk hingga ebi lunak.
- Masukkan pasta, aduk-aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan mentega, aduk rata.
- Taburi sedikit peterseli cincang, aduk rata. Angkat.
- Tumis bawang putih, masukkan edamame dan bumbu-bumbu hingga wangi aromanya.
- Masukkan saus tomat, beri sedikit kaldu, didihkan.
- Tambahkan mentega dan krim, aduk rata.
- Tuangkan saus ke dalam piring saji.
- Taruh salmon dan pasta.
- Beri sayuran tumis dan sajikan hangat.
Tips:
- Pilih fillet salmon bagian perut yang sudah dibersihkan duri dan tulangnya. Salmon yang segar tidak beraroma anyir tetapi beraroma segar air laut.
- Saat memasak salmon, taruh salmon dengan bagian kulit menghadap ke bawah. Ini supaya kulit salmon menjadi renyah dan kering.
- Jangan terlalu lama memasak salmon karena lemak ikan akan meleleh dan dagingnya akan kering.
Sumber : SSK
No comments:
Post a Comment