Bahan :
2 sdm minyak goreng
1 ruas lengkuas, memarkan
1 lembar daun kunyit
1 potong asam kandis
1/2 sdt garam
1 ekor ayam
1.500 ml santan encer dari 2 butir kelapa
500 ml santan kental dari 2 butir kelapa
Bumbu dihaluskan :
15 butir bawang merah
5 siung bawang putih
20 buah cabai merah, cuci bersih
1 ruas kunyit, kupas kulitnya
1 ruas jahe, kupas kulitnya
Cara membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan lengkuas, daun kunyit, asam kandis, dan garam. Aduk-aduk sampai daun kunyit layu;
- Masukkan ayam utuh, tuang santan encer. Kecilkan api dan masak terus hingga ayam empuk;
- Tuang santan kental, masak hingga santan terlihat berminyak sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah;
- Setelah matang, panggang ayam sambil sesekali dioles sisa kuah. Potong menjadi 8 bagian. Siap disajikan.
Sumber : ABBR
No comments:
Post a Comment