300 gram mi kering, rebus, tiriskan
250 gram udang, kupas kulitnya
100 gram kangkung, petik
2 buah jamur hioko, rendam, iris tipis
2 sendok makan bawang goreng
10 butir telur puyuh, rebus
250 gram ayam fillet, rebus, potong kotak-kotak
Bumbu :
5 siung bawang putih, cincang halus
2 ruas jari jahe, cincang
1 sendok makan ebim rendam, tumbuk kasar
1 sendok makan maizena, larutkan dengan sedikit air
Bahan Kuah :
2 sendok makan saus cabai
4 sednok makan kecap asin
3 sendok makan kecap manis
1 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok teh merica
200 cc kaldu
Cara membuat :
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe, sampai harum
- Masukkan ayam, udang, ebi, aduk
- Masukkan jamur
- Tuang seluruh bahan kuah dan didihkan, masukkan larutan maizena, setelah itu kangkung dan telur puyuh
- Taruh mi dalam mangkuk, tuang kuah dan isinya, taburi dengan goreng
- Hidangkan selagi panas
Sumber : AURA-Lezat Sehat no 44
No comments:
Post a Comment