Resep Takir Tahu
Udang ini bisa jadi solusi pas menu santap siang nikmat, lo.
Dijamin pasti
enggak akan pernah rugi telah menghadirkannnya.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:
1 buah tahu
sutera, potong kotak kecil
100 gram udang
kupas, cincang kasar
2 buah tomat
hijau, potong-potong
2 buah cabai
merah, iris halus, buang bijinya
100 ml santan dari
1/4 butir kelapa
1 sendok teh
garam
1/4 sendok
teh gula pasir
1 butir
telur, dikocok lepas
1 batang daun
bawang, diiris halus
10 butir
telur puyuh
Daun pisang dibuat takir
Bumbu Halus:
4 siung
bawang putih
1 sendok teh
ketumbar bubuk
2 butir kemiri,
disangrai
1 cm kunyit,
dibakar
Cara Membuat Takir Tahu Udang :
1.
Aduk rata tahu, udang, tomat, cabai merah, santan, dan telur.
2.
Masukkan garam, gula pasir, dan daun bawang. Aduk rata.
3.
Sendokkan adonan di dalam takir. Pecahkan telur puyuh di
atasnya.
4.
Kukus di dalam kukusan panas, di atas api sedang, 30 menit
sampai matang.
Sumber : TTU
No comments:
Post a Comment