Yuk kenalan dengan hidangan khas Indramayu satu ini.
Sayuran rebus yang sehat disajian bersama saus kacang istimewa,
menjadikannya makin lezat.
Resep Rumbah Khas Indramayu ini pun cocok dihadirkan untuk menu pelengkap.
Durasi: 35 Menit
Sajian: 6
Porsi
Bahan:
200 gram kacang panjang dipotong-potong
2 cm
200 gram kangkung disiangi
200 gram kol diiris kasar
200 gram taoge
200 gram kangkung disiangi
200 gram kol diiris kasar
200 gram taoge
2 buah tahu Cina digoreng
berkulit, dipotong potong
Bumbu Kacang:
300 gram kacang tanah digoreng
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar direbus
2 buah cabai merah keriting direbus
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar direbus
2 buah cabai merah keriting direbus
3 buah cabai rawit merah direbus
3 cm kencur
2 sendok teh garam
2 sendok makan gula merah
2 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan di dalam 2 sendok makan
3 cm kencur
2 sendok teh garam
2 sendok makan gula merah
2 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan di dalam 2 sendok makan
air
400 ml air hangat
400 ml air hangat
Cara Membuat Rumbah Khas Indramayu:
1.
Rebus sayuran hingga matang, tiriskan.
2.
Bumbu kacang, uleg cabai merah besar, cabai merah keriting,
cabai rawit, kencur, garam,dan gula merah. Tambahkan kacang tanah. Haluskan.
Aduk rata.
3.
Masukkan air asam jawa dan air. Aduk rata.
4.
Campurkan sayuran dan tahu. Aduk rata.
Sumber : RKI
No comments:
Post a Comment