Saat waktu sahur tiba, makanan yang berkuah akan terasa sangat segar, apalagi disajikan dalam keadaan hangat. Ditambah lagi dengan kelezatan kaldu udang yang terasa gurih dan membuat kita ketagihan.
Tidak ada salahnya kita mencoba resep yang satu ini.
Catat resep dari Sup Udang Kembang Tahu berikut ini.
Bahan:
200 gram udang dikupas, disisakan ekornya
150 gram jamur merang, masing-masing dibelah dua
50 gram kembang tahu, direndam, diperas, dipotong-potong
3 siung bawang putih, diiris halus
2 cm jahe dimemarkan
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 blok kaldu ayam
2 tangkai seledri dibuat simpul
2 batang daun bawang, dipotong 1 1/2 cm
1500 ml air
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan udang. Tumis hingga berubah warna.
- Tambahkan jamur. Tumis hingga layu.
- Masukkan air, garam, merica bubuk, gula pasir, kaldu ayam blok, dan seledri. Masak hingga mendidih.
- Tambahkan kembang tahu dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang.
Siap hangatkan sahur keluarga dengan resep yang satu ini Sahabat NOVA? (*)
Sumber : SUKT
No comments:
Post a Comment