Durasi
50 menit
4 Porsi Porsi
Bahan
:
·
200 gram daging sandung lamur,
dipotong 2 1/2 cm
·
150 gram kikil lembaran agak
tebal, dipotong 2 cm
·
6 butir bawang merah, diiris halus
·
3 butir bawang putih, diiris halus
·
8 buah cabai rawit hijau, diiris halus
·
4 buah cabai rawit merah, dimemarkan
·
3 batang serai, diiris halus
·
1 buah tomat, dipotong
·
1/2 sendok teh terasi
·
1 1/4 sendok teh gula merah
·
2 sendok teh garam
·
600 ml air
·
3 sendok makan minyak goreng, untuk
menumis
Cara
Membuat :
1. Panaskan minyak di atas api sedang.
Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit hijau,cabai rawit merah, dan serai sampai
harum. Masukkan tomat dan terasi. Aduk rata.
2. Masukkan daging dan kikil. Aduk rata hingga berubah warna.
Tambahkan garam, gula merah, dan air sedikit - sedikit. Aduk sampai matang dan
meresap
Sumber : DCS
No comments:
Post a Comment