Bahan:
- 15 batang asparagus segar, iris 4 cm
- 200 g capit kepiting berdaging, rebus
- 3 buah jamur shitake kering, rebus, iris tipis
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1/2 buah bawang Bombay, iris tipis panjang
- 1/2 buah paprika merah, iris tipis panjang
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm saus sambal
- 1 sdm merica hitam tumbuk kasar
- Garam, gula pasir, kaldu bubuk secukupnya
- 250 ml air
- 3 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
- Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bawang Bombay, paprika, asparagus, saus sambal dan kecap. Aduk rata.
- Tambahkan jamur, cangkang kepiting dan air. Masak hingga mendidih.
- Masukkan merica hitam, garam, kaldu bubuk dan gula, masak hingga matang. Angkat. Sajikan.
Untuk 2 porsi
Sumber : AKLH
No comments:
Post a Comment