500 gram kakap fillet, potong-potong
1 sendok teh garam
1 sendok makan air jeruk nipis
Bumbu dihaluskan :
12 cabai merah
15 buah kemiri
10 buah bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jahe
2 ruas kunyit
Bahan pelengkap :
1 ruas jari lengkuas, memarkan
1 sendok teh andaliman
1 sendok teh garam
250 cc air
5 batang serai, memarkan
1 buah kecombrang, iris serong
5 buah asam gelugur
10 lonjor kacang panjang, potong 2 bagian
Cara membuat :
- Lumuri ikan dengan garam, air jeruk nipis, dan diamkan 15 menit
- Siapkan wajan, tumis bumbu yang telah dihaluskan, lengkuas, andaliman, garam, air, serai, kecombrang, asam gelugur
- Masukkan ikan yang sudah dicuci
- Masukkan kacang panjang
- Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap dan ikan matang
- Angkat dan siap dihidangkan
Sumber : AURA-Lezat Sehat no 44
No comments:
Post a Comment