Follow Us @dapursujas



Sunday, June 3, 2018

Perkedel Ikan Khas Ambon

Bahan :
1 ekor ikan tenggiri atau tongkol (sekitar 750 gram), bersihkan
2 sdm air asam jawa
1 sdt garam
¼ butir kelapa, parut
1 batang bawang daun, iris halus1 batang seledri, iris halus
3 sdm tepung jagung, untuk campuran adonan
8 buah cabai emrah gemuk yang masih segar belah dua memanjang, buang bijinya
tepung jagung secukupnya, untuk melumuri cabai iris
2 butir telur, kocok sebentar, untuk celupan
minyak untuk menggoreng, secukupnya

Bumbu dihaluskan :
4 siung bawang putih
5 butir kemiri sangrai
½ sdt merica bulat
1 sdt peres ketumbar sangrai
¼ sdt jintan sangrai
garam secukupnya

Cara membuat :
  1. Lumuri ikan dengan air asam dan garam. Diamkan sekitar 15 menit, lalu cuci bersih. Panggang ikan di atas bara arang sambil dibalik-balik hingga ikan matang. Ambil daging ikan, lalu haluskan;
  2. Campur kelapa parut , bumbu halus, daging ikan halus, bawang daun, seledri, dan tepung jagung, aduk-aduk hingga tercampur rata;
  3. Isi cabai merah yang sudah dibelah dengan adonan ikan. Tekan-tekan agar adonan memadat. Kerjakan hal yang sama hingga bahan habis;
  4. Taburi cabai isi dengan tepung jagung tipis-tipis, lalu celupkan dalam telur kocok. Goreng dalam minyak secukupnya dengan api sedang hingga matang. Angkat, tiriskan.


Sumber : PI

No comments:

Post a Comment


Videos


Madu Murni

Bagi yang membutuhkan Madu Murni/Madu Hutan/Madu Organik/Raw Honey yang belum dipabrikasi/belum di pasteurisasi/belum dipanaskan dalam skala kecil atau skala besar, kami siap menyediakan :

Tersedia Madu :
Madu Multi Flora
Sumbawa Super
Sumbawa Putih Super
Hutan Sialang Riau Super
Kelengkeng Super
Randu Super
Kaliandra Super
Rambutan Super
Stroberi
Hitam Pahit
Hitam Pahit Herbal
Hitam Manis Herbal

Hubungi kami di : 081284792380