Follow Us @dapursujas



Sunday, June 3, 2018

Pindang Tulang Iga

Bahan :
500 gram tulang iga sapi, potong 5 cm
2 liter air
sdm minyak, untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan
 8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm kunyit bakar
3 cm jahe

Bumbu lainnya :
1 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
1 buah tomat, belah enam
3 sdm kecap manis
1 sdm garam
1 sdt gula putih
3 mata asam jawa
½ sdt kaldu bubuk (jika suka)

Cara membuat :
  1. Didihkan air, lalu masukkan tulang iga. Biarkan hingga daging tulang iga empuk, angkat. Saring air kaldunya. Masukkan tulang iga, didihkan kembali;
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam, serai, dan lengkuas hingga matang. Masukkan ke dalam rebusan tulang iga. Tambahkan tomat dan bumbu lainnya. Masak hingga bumbu meresap. Angkat, sajikan.


Sumber : PTI

No comments:

Post a Comment


Videos


Madu Murni

Bagi yang membutuhkan Madu Murni/Madu Hutan/Madu Organik/Raw Honey yang belum dipabrikasi/belum di pasteurisasi/belum dipanaskan dalam skala kecil atau skala besar, kami siap menyediakan :

Tersedia Madu :
Madu Multi Flora
Sumbawa Super
Sumbawa Putih Super
Hutan Sialang Riau Super
Kelengkeng Super
Randu Super
Kaliandra Super
Rambutan Super
Stroberi
Hitam Pahit
Hitam Pahit Herbal
Hitam Manis Herbal

Hubungi kami di : 081284792380