Bahan :
500 gram tulang iga sapi, potong 5 cm
2 liter air
sdm minyak, untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm kunyit bakar
3 cm jahe
Bumbu lainnya :
1 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
1 buah tomat, belah enam
3 sdm kecap manis
1 sdm garam
1 sdt gula putih
3 mata asam jawa
½ sdt kaldu bubuk (jika suka)
Cara membuat :
- Didihkan air, lalu masukkan tulang iga. Biarkan hingga daging tulang iga empuk, angkat. Saring air kaldunya. Masukkan tulang iga, didihkan kembali;
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam, serai, dan lengkuas hingga matang. Masukkan ke dalam rebusan tulang iga. Tambahkan tomat dan bumbu lainnya. Masak hingga bumbu meresap. Angkat, sajikan.
Sumber : PTI
No comments:
Post a Comment