Follow Us @dapursujas



Saturday, June 9, 2018

Tauto Pekalongan


Bahan:
  • 500 g daging sapi bagian sengkel, cuci bersih
  • 150 g paru sapi, cuci bersih
  • 150 g babat sapi, cuci bersih
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 4 sdm taoco
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 1½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 100 g suun, rendam dalam air panas hingga lunak, tiriskan
Bumbu, haluskan:
  • 8 butir bawang merah, kupas
  • 4 siung bawang putih, kupas
  • 5 buah cabai merah
  • 1 sdt merica putih
  • ¼ butir biji pala
Pelengkap:
  • Daun seledri, iris tipis
  • Daun kucai, iris tipis
  • Bawang merah goreng
  • Sambal rawit merah
  • Jeruk nipis
 Cara Membuat:
  1. Rebus daging sapi di atas api kecil hingga matang dan empuk. Angkat. Potong-potong   bentuk dadu 1½ cm. Sisihkan kaldunya.
  2. Rebus paru dan babat hingga matang dan empuk. Angkat. Potong-potong paru dan babat bentuk dadu 1½ cm. Buang air rebusannya.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan serai hingga harum, angkat. Masukkan ke dalam kaldu bersama potongan daging sapi. Didihkan kembali. Bubuhi garam dan gula. Angkat.
  4. Atur suun, paru sapi, dan babat sapi di tiap mangkuk saji. Siram dengan kuah tauto bersama potongan dagingnya. Sajikan hangat disertai pelengkap.(f)

Untuk: 6 Porsi



Sumber : TP

No comments:

Post a Comment


Videos


Madu Murni

Bagi yang membutuhkan Madu Murni/Madu Hutan/Madu Organik/Raw Honey yang belum dipabrikasi/belum di pasteurisasi/belum dipanaskan dalam skala kecil atau skala besar, kami siap menyediakan :

Tersedia Madu :
Madu Multi Flora
Sumbawa Super
Sumbawa Putih Super
Hutan Sialang Riau Super
Kelengkeng Super
Randu Super
Kaliandra Super
Rambutan Super
Stroberi
Hitam Pahit
Hitam Pahit Herbal
Hitam Manis Herbal

Hubungi kami di : 081284792380