- 500 g daging sapi bagian sengkel, cuci bersih
- 150 g paru sapi, cuci bersih
- 150 g babat sapi, cuci bersih
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 4 sdm taoco
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
- 1½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 100 g suun, rendam dalam air panas hingga lunak, tiriskan
- 8 butir bawang merah, kupas
- 4 siung bawang putih, kupas
- 5 buah cabai merah
- 1 sdt merica putih
- ¼ butir biji pala
- Daun seledri, iris tipis
- Daun kucai, iris tipis
- Bawang merah goreng
- Sambal rawit merah
- Jeruk nipis
- Rebus daging sapi di atas api kecil hingga matang dan empuk. Angkat. Potong-potong bentuk dadu 1½ cm. Sisihkan kaldunya.
- Rebus paru dan babat hingga matang dan empuk. Angkat. Potong-potong paru dan babat bentuk dadu 1½ cm. Buang air rebusannya.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan serai hingga harum, angkat. Masukkan ke dalam kaldu bersama potongan daging sapi. Didihkan kembali. Bubuhi garam dan gula. Angkat.
- Atur suun, paru sapi, dan babat sapi di tiap mangkuk saji. Siram dengan kuah tauto bersama potongan dagingnya. Sajikan hangat disertai pelengkap.(f)
Untuk: 6 Porsi
Sumber : TP
No comments:
Post a Comment