Daging ayam merupakan salah satu bahan masakan yang bisa dikreasikan menjadi berbagai macam masakan enak nan menggugah selera. Salah satu masakan ayam yang sangat enak dan lezat tiada duanya adalah ayam goreng madu. Bagaimana resep cara membuatnya? Simak yang berikut ini.
Bahan
Bahan
- 1 kg ayam (potong 10 bagian)
- 3 siung bawang putih
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm madu
- Air (secukupnya)
- Kecap manis (secukupnya, kira-kira 1 sdm)
- Lada bubuk (secukupnya)
- Kaldu ayam bubuk (jika suka)
- Garam (secukupnya)
- 1/2 sdt ketumbar (secukupnya, haluskan)
- Minyak goreng
Cara Membuat
- Cuci bersih ayam dan siapkan semua bahan juga bumbu.
- Haluskan bawang putih, ketumbar, garam dan kaldu ayam.
- Campur bumbu halus dengan lada bubuk, saus tiram, madu dan kecap manis secukupnya.
- Lumuri daging ayam dengan bumbu yang telah dibuat, diamkan kira-kira selama 30 menit.
- Panaskan wajan, beri sedikit air kemudian masak ungkep ayam yang telah diberi bumbu hingga matang dan airnya meresap.
- Angkat ayam yang telah matang, tiriskan.
- Panaskan wajan beserta minyak, goreng ayam goreng yang telah dimasak ungkep hingga berwarna kuning keemasan.
- Sajikan ayam goreng madu dengan nasi putih hangat, taburan bawang merah goreng dan sambal yang pedas.
Resep yang sangat mudah kan ladies? Selamat mencoba resep ini dan semoga
Sumber : AGM
No comments:
Post a Comment