Bahan :
1 sdm mentega
1/2 bh bawang bombai, cincang halus
300 ml kaldu ayam
100 g labu kuning, kupas, iris dadu
300 g filet ikan kakap merah, iris dadu kecil
200 g katuk
5 sdm susu bubuk untuk ibu menyusui, larutkan dalam 400 ml air hangat
1 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam
2 sdt air jeruk lemon
1 sdt daun seledri cincang
Scone Kentang
Bahan :
250 g kentang, kukus, haluskan
50 g mentega
60 g tepung terigu
1/2 sdt garam halus
Cara membuat :
- Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang bombai hingga layu. Masukkan ikan kakap, tumis hingga kaku. Tuang kaldu ayam, masukkan labu dan daun katuk. Masak hingga sayuran lunak. Angkat, dinginkan;
- Masukkan ke dalam mangkuk blender. Proses hingga halus. Tuangkan ke dalam panci. Jerang di atas api kecil, bumbu. Sejenak sebelum diangkat tambahkan susu. Angkat. Perciki air jeruk lemon;
- Scone: Campur kentang dengan sebagian mentega, tepung terigu dan garam. Aduk hingga rata. Gilas adonan hingga setebgal 1//2 cm, cetak bundar 6-8 cm. Tekan-tekan sedikit bagian pingginrnya hingga agak pipih. Goreng dengan sisa mentega hingga matang dan kering;
- Sajikan sup krim katuk dengan scone kentang.
Sumber : SKSK
No comments:
Post a Comment